TwitterLinkedinTelegramTelegram
ELANCO ANIMAL HEALTHEmpresa - Portugal9:16
Terminamos esta série de dicas sobre como minimizar o impacto da diarreia pós-desmame que a nossa equipa técnica tem partilhado consigo nos últimos meses com um elemento fundamental: a ÁGUA.

No PDF anexo encontrará um exemplo prático e alguns pontos-chave como:

➡Não só tem de se certificar de que o animal bebe na transição, como também o que está a beber. Embora a água do furo possa ser considerada potável, pode ser contaminada dentro da exploração. - Realize análises físico-químicas e microbiológicas de 3 em 3 meses.

➡Não existem normas específicas para a purificação de água para consumo a purificão de água para consumo animal. O Real Decreto 3/2023, Anexo I é utilizado normalmente para uso humano (quadro anexo)

➡ Existe uma correlação positiva entre o consumo de água e de ração. Se o animal beber más, comerá mais e em maior quantidade!

Como estão a lidar com este problema nas vossas explorações?

PM-PT-24-0018 A
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
No outro dia partilhámos convosco o que é aconselhável fazer em termos de condições ambientais na fase de transição para minimizar o impacto da diarreia pós-desmame (se não viram, vão ao nosso perfil e procurem o post de há 2 semanas)...

Hoje partilhamos um documento com alguns conselhos sobre as instalações e a temperatura durante a fase de lactação.

Tem alguma dúvida/sugestão? Deixe-nos um comentário ou escreva-nos em privado! Estamos aqui para o ajudar.

PM-PT-24-0018 x
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
No outro dia partilhámos convosco o que é aconselhável fazer em termos de condições ambientais na fase de transição para minimizar o impacto da diarreia pós-desmame (se não viram, vão ao nosso perfil e procurem o post de há 2 semanas)...

Hoje partilhamos um documento com alguns conselhos sobre as instalações e a temperatura durante a fase de lactação.

Tem alguma dúvida/sugestão? Deixe-nos um comentário ou escreva-nos em privado! Estamos aqui para o ajudar.

PM-PT-24-0018 x
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Na última edição da SEPOR a nossa companheira Ewa Sujka (técnica de saúde nutricional) ofereceu uma observação sobre "Saúde intestinal e sustentabilidade: estratégias nutricionais para reduzir o impacto médio-ambiental."

Além disso, estivemos também presentes no XV Simpósio da SCS realizado no passado dia 20 de novembro.

Iniciámos 2025 com as Jornadas de Porcino da UAB e da AVPC, que decorreram de 29 a 31 de janeiro no campus de Bellaterra (o primeiro dia na Faculdade de Veterinária e os 2 dias seguintes no hotel EXE Campus); Vemo-nos lá?

PM-PT-240018 W
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram

Matérias-primas - A situação do mercado em dezembro de 2024

A recente vitória de Donald Trump nas eleições norte-americanas gerou agitação internacional.
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
O que devemos controlar na fase de desmame em termos de condições ambientais para evitar a diarreia?

Deixamos-lhe um PDF com um caso prático e algumas dicas importantes da nossa equipa técnica:
➡Não só o ambiente deve ser pré-aquecido antes da chegada dos animais, como também deve ser verificado se este pré-aquecimento é real.

➡CUIDADO COM OS MÁXIMOS E MÍNIMOS! Durante as primeiras 3 semanas a temperatura deve variar entre os 28 e os 25°C (diminuindo a cada semana).
➡Nos parques onde estão alojados animais mais leves e/ou mais jovens, recomenda-se mesmo que a temperatura inicial seja de 30-32ºC.

PM-PT-24-0018 v
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
"Eficiência Nutricional no Contexto da Produção Sustentável e Aproveitamento de Recursos".

Este é o título do último artigo publicado pela nossa companheira Ewa Sujka, em qualquer conversa sobre o uso de hemicelulasas para hidrolizar componentes antinutricionais e pouco digestíveis como erva útil na nutrição animal.

Como? Para melhorar a digestibilidade e criar um substrato mais adequado para as bactérias saprofíticas, estas enzimas não só melhoram a eficiência alimentar, como também promovem a saúde intestinal e o bem-estar geral dos animais.

Aqui tem o link do artigo completo:

PM-ES-24-0476
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
O desmame é um período altamente stressante para os leitões, marcado por alterações dietéticas significativas e pela separação da porca.

A mudança repentina na dieta resulta muitas vezes numa diminuição significativa no consumo de ração imediatamente após o desmame, com alguns leitões sem consumir ração até 48 horas. A falta de nutrientes devido à redução da ingestão de ração pode causar problemas intestinais, levando a uma redução temporária do crescimento temporária nos primeiros 7 a 10 dias após o desmame. Além disso, os stressores ambientais, nutricionais e psicológicos combinados fazem do desmame um perído com elevada incidência de diarreia.

Os nossos colegas da Tonisity publicaram este artigo sobre "A importancia da alimentação precoce dos leitões antes e durante o desmame" Aqui fica o link 👇

PM-PT-24-0018 S
gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Continuamos com os nossos conselhos para minimizar a diarreia pós-desmame! Em relação à temperatura:

➡Não só o ambiente deve ser pré-aquecido antes da chegada dos animais, como também deve ser verificado se este pré-aquecimento é real.

➡CUIDADO COM OS MÁXIMOS E MÍNIMOS! Durante as primeiras 3 semanas a temperatura deve variar entre os 28 e os 25°C (diminuindo a cada semana).
➡Nos parques onde estão alojados animais mais leves e/ou mais jovens, recomenda-se mesmo que a temperatura inicial seja de 30-32°C.

Deixamos-lhe um PDF com um caso prático. Aconteceu-lhe algo semelhante? Tem alguma dúvida sobre isso? Deixa-nos um comentário sobre o assunto!


PM-PT-24-0018 t

gostocomenta
partilhar
Favoritos
TwitterLinkedinTelegramTelegram

Materias primas - La situación del mercado en noviembre 2024

Álvaro Sánchez analisa-os em profundidade no último relatório de matérias-primas que partilhamos convosco neste post.
gostocomenta
partilhar
Favoritos

Pedir orçamento

Para enviar o orçamento, necessitamos que nos forneça os seguintes dados para poder calcular o custo de envio: