Bactocell
Aditivo probiótico para monogástricos, Pediococcus acidilactici, concentrado de bactérias vivas, produtoras de ácido láctico, registadas na C.N.C.M. do Instituto Pasteur, Paris, com o nº MA18/5M (Registo CE: 1712 – suínos de engorda e N.º 9 – leitões até 35 kg).
Bactocell® é um probiótico destinado a animais monogástricos, composto pela bactéria Pediococcus acidilactici MA 18/5 M, com propriedade de conversão de açúcares não digeríveis em ácido láctico. A diminuição do pH promovida pela produção de ácido láctico favorece um maior desenvolvimento da flora benéfica (como Lactobacillus) e o equilíbrio da microbiota intestinal, com efeitos benéficos para os animais e o meio ambiente.
Proporciona também um ganho energético nas rações pela maior digestibilidade de lipídeos, melhorando a eficiência alimentar e o ganho de peso. No ambiente, promove a redução das concentrações de amônia com melhor ambiência para os animais e o homem.
Na União Europeia, Bactocell® é autorizado para suínos: leitões e porcos de engorda.
Aplicações em suínos:
- Melhora a nutrição e saúde dos monogástricos devido às suas propriedades específicas:
- Produção massiva e exclusiva de ácido láctico (L+);
- Regulação do ecossistema microbiano; intestino e fezes;
- Redução de microorganismos indesejáveis.
Bactocell® não apresenta toxicidade, sendo compatível com a maioria dos aditivos utilizados nas rações de monogástricos. Não deixa resíduo e não necessita de período de retirada.
Apresentação em duas formulações:
- Bactocell®, formulação concentrada para pré-misturas e rações;
- Bactocell® ME, formulação micro-encapsulada.