Levucell SB
Levedura viva probiótica Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I- 1079 Levucell® SB registada na CNCM do Instituto Pasteur, Paris, com o nº I-1079 (E1703)
Levucell® SB é composto pela levedura viva Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I 1079, com efeito probiótico, desenvolvido para melhorar os parâmetros produtivos e desempenho zootécnico dos animais.
Promove o equilíbrio da microbiota intestinal e estímulo do desenvolvimento e maturidade da mucosa e vilosidades intestinais dos animais monogástricos. Essas propriedades promovem efeitos benéficos no desempenho reprodutivo das matrizes, vitalidade dos leitões e benefícios ao meio ambiente.
Na União Europeia, Levucell® SB é autorizado para suínos: porcas (lactação e gestação) e leitões (até 35 kg).
Aplicações em suínos:
- Melhoria da nutrição e saúde de monogástricos.
- A estirpe S. Cerevisiae tipo boulardii foi seleccionada devido às suas propriedades específicas:
- Aderência às bactérias patogénicas flageladas E.Coli, Salmonella sp. e sua eliminação;
- Neutralização das toxinas de Clostridium difficile;
- Reforço do equilíbrio da microflora intestinal;
- Estimulação do sistema imunitário do animal.
- Utilizado no periparto das porcas, permite obter:
- Partos mais fáceis
- Menor tempo de parto
- Menor irritabilidade da porca
- Melhor produção de colostro e leite
- Ninhadas mais uniformes
- Menor mortalidade dos leitões
- Melhor peso dos leitões ao desmame
Levucell® SB é compatível com a maioria dos ingredientes e aditivos utilizados nas rações dos monogástricos. Não apresenta toxicidade, não deixa resíduo e não tem intervalo de segurança.
Apresentação em caixas de 20 kg, em duas formulações concentradas:
- Levucell® SB 20 (20 x 109 ufc/g), para pré-misturas, mix minerais e rações fareladas;
- Levucell® SB 10ME Titan (10 x 109 ufc/g), forma micro-encapsulada para alimentos granulados.
Há também disponível Levucell® SB2, uma pré-mistura em caixas de 25 kg, para alimentação de farinha.