Papel das vitaminas na resposta imunitária dos leitões
Estaremos a esquecer a importância dos níveis de vitaminas nos alimentos pós-desmame na era pós-óxido de zinco?
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Estaremos a esquecer a importância dos níveis de vitaminas nos alimentos pós-desmame na era pós-óxido de zinco?
O suinicultor decidiu converter um pavilhão, que antes usava para engorda, para fazer a fase final de crescimento das futuras reprodutoras. Para isso adaptou os comedouros de alimentação líquida para o uso de ração seca a semi-ad libitum.
Ficha técnica com o valor nutricional (quadro comparativo) e os estudos mais recentes sobre o soro de leite doce.
A indústria dos alimentos para suínos desempenha um papel essencial a vários níveis da produção de suínos para atingir os objectivos definidos no programa "Uma Só Saúde".
Ao fundo do corredor de cada sala de maternidade há um pequeno carro, precisamente debaixo de um fim de linha de distribuição automática de ração seca.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
Os surtos de S. suis estão frequentemente associados a co-infecções com outros agentes patogénicos e a factores de stress identificados como possíveis desencadeadores. No entanto, o processo natural de infecção não é totalmente compreendido, pelo que quisemos saber qual é a situação dos leitões naturalmente afectados.
Este artigo centra-se nos principais erros na recepção, amostragem e armazenamento de matérias-primas para alimentação animal.
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Regista-teJá é membro?Neste artigo focamos os aspectos chave do maneio para um rendimento óptimo das porcas com esta genética. Para o efeito, falamos com Carlos Martins.
A qualidade é essencial para a sustentabilidade, fiabilidade e rentabilidade de qualquer empresa. Na produção de suínos, também podemos aplicar o conceito integral de qualidade desde a compra de matérias-primas e rações.
Fala-se frequentemente dos custos na produção de suínos, especialmente os causados pela alimentação, mas pouco se fala sobre o impacto que a fábrica de rações pode ter no rendimento e rentabilidade das explorações suinícolas.
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade e pioram o GMD?
Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
Muitos factores influenciam a longevidade e a sobrevivência das porcas, mas que papel desempenha a alimentação específica no prolongamento da sua vida útil?
Que causas podem levar a um aumento da IC e a um agravamento do GMD sem alterar a mortalidade?
Que causas podem levar a um aumento da IC sem alterar a mortalidade e o GMD?
Uma estratégia de maneio simples pode ter um impacto no momento mais difícil da vida de um leitão: o desmame.
A nutrição de precisão não só melhora a eficiência da absorção de nutrientes, mas também amortece os impactos ambientais negativos.
É de notar que na investigação microbiológica, a correlação não implica uma causalidade.
Que factores da dieta podem afectar o índice de conversão? Enric Marco fala-nos sobre como o valor energético e proteico da ração, o tamanho de partícula e as micotoxinas podem-nos fazer perder dinheiro.
Podemos alcançar melhores resultados de vacinação através da modulação alimentar?
Como podemos dar sentido à quantidade crescente de informação sobre a microbiota suína e aplicá-la na exploração agrícola? Neste segundo artigo da série, Matheus Costa explica.
A alimentação representa aproximadamente 60% dos custos na produção suína, portanto, é importantíssimo ter um bom índice de conversão.
Os eubióticos são considerados alternativas à utilização de zinco e de antibióticos com promotores de crescimento, mas se a tendência internacional é para eliminar progressivamente estes produtos, devemos utilizá-los como base de comparação?
A utilização correcta de aditivos começa com a utilização da terminologia certa para cada produto. Definimos as diferenças entre óleos essenciais, óleos funcionais, produtos botânicos e fitogénicos.
A escolha das fontes certas de proteínas para as dietas de transição é crucial para promover a saúde intestinal e reduzir a dependência dos aditivos alimentares.
Como é uma microbiota saudável? O que é que nos falta para a poder domesticar?
Criar estrutura na ração pode ser benéfico, mas será que isto significa que todos os ingredientes já não serão moídos da mesma maneira?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre o arroz.
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