Da gestação aos partos: importância crescente do periodo de transição
A passagem da ração de gestantes à de lactantes é preocupante e, na prática, essa mudança acontece de um dia para o outro.
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A passagem da ração de gestantes à de lactantes é preocupante e, na prática, essa mudança acontece de um dia para o outro.
Os protocolos de digestibilidade padrão medem a digestibilidade apenas no final do íleo usando modelos de suínos em crescimento. Esses protocolos são válidos em leitões recém-desmamados?
Numa série de artigos sobre diarreia neonatal, não poderia faltar uma avaliação do papel da alimentação da porca na diarreia neonatal.
Este artigo descreve como os conceitos de biossegurança podem ser aplicados à fabricação e distribuição de ração para suínos para garantir o consumo de um produto livre de agentes patogénicos.
Para encerrar esta série de artigos, o especialista em reprodução e inseminação artificial de suínos, Javier Gil, explica a importância de um correcto maneio pós-cubrição a respeito de quando movimentar as porcas e como alimentá-las.
Este artigo considera os componentes da transmissão de doenças na cadeia de abastecimento de ingredientes para rações e como os fabricantes de rações podem mitigar o risco de transmissão por meio de ingredientes contaminados.
Serão descritas as características de um programa integral de biossegurança das rações que considera a biosesgurança dos ingredientes antes da sua chegada à fábrica e dos processos de moagem e entrega.
Para garantir o uso racional dos ingredientes da ração, deve ser avaliado o custo de produção de um kg de carne de porco, bem como considerar o valor funcional das matérias-primas e aditivos.
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Regista-teJá é membro?O maneio, o período de aplicação, a selecção da dieta e a monitorização da saúde intestinal são factores a serem considerados ao considerar os probióticos para o seu sistema.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre a sêmea de trigo.
Se os custos de uma alimentação de precisão podem parecer inacessíveis, este sistema baseia-se em fornecer uma alimentação diferenciada para grupos concretos de animais. Quais os critérios usados para formar os grupos?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o bagaço de colza.
A fibra era indesejável, pois reduzia a densidade de energia e comprometia em excesso o rendimento do crescimento. Essa percepção está a mudar, principalmente em relação às fibras especiais, graças às funções que estimulam a saúde intestinal.
Factores a considerar ao determinar se os probióticos vão ajudar a conseguir os seus objectivos na exploração em termos de crescimento, saúde e bem-estar animal.
Devem ser considerados todo o tipo de factores que influem nos ensaios de alimentação, caso contrário, os resultados poderão não ser úteis.
O número ideal de porcos por boca de comedouro deve ser encontrado de acordo com o tipo de dieta e o tamanho do porco para maximizar o rendimento e melhorar o bem-estar dos animais.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção e estudos mais recentes sobre a farinha de peixe.
O padrão de consumo alimentar das porcas muda ao longo do dia segundo a estação.
A produção suína deve enfrentar as preocupações com as mudanças climáticas e fornecer evidências para demonstrar os esforços feitos para minimizar a nossa pegada ambiental.
A aveia oferece muitos benefícios à saúde dos animais, entre os quais o efeito calmante no intestino das porcas que ajuda a prevenir a obstirpação no momento do parto além de conter altos níveis de ácidos gordos poli-insaturados, fosfolipidos, proteínas de alta qualidade, fibras de beta-glucano, minerais e vitaminas.
Como podemos aumentar o consumo de ração das porcas durante a lactação em condições de stress por calor?
Que efeito o espaço do comedouro e o tamanho do grupo têm no crescimento e lesões na orelha e na cauda?
O custo do stress por calor na indústria suína dos Estados Unidos estima-se em $300 milhões.
Ficha de dados técnicos com valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre a banha.
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
Durante a lactação é fundamental garantir o consumo de água da porca assim como manter o rácio água:ração necessário para conseguir uma menor perda de peso da porca e um maior ganho diário dos leitões.
A harmonização do controlo de curto e longo prazo da ingestão de alimentos requer um sistema quimiosensorial preciso, capaz de se comunicar com o cérebro.
Os desvios no padão de consumo normal da porca durante a fase de lactação têm implicações produtivas importantes.
Que nutrientes podemos fornecer, ou reduzir, nas dietas dos leitões tanto durante a lactação como após o desmame para melhorar a resposta imunitária e o crescimento.
Entre as possíveis causas podemos pensar num baixo nível de vitamina E na dieta das porcas, envenenamento por warfarina ou trombocitopenia púrpura.
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