Padrão de consumo pré-parto e melhoria do rendimento da ninhada ao desmame
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
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Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
Durante a lactação é fundamental garantir o consumo de água da porca assim como manter o rácio água:ração necessário para conseguir uma menor perda de peso da porca e um maior ganho diário dos leitões.
A harmonização do controlo de curto e longo prazo da ingestão de alimentos requer um sistema quimiosensorial preciso, capaz de se comunicar com o cérebro.
Os desvios no padão de consumo normal da porca durante a fase de lactação têm implicações produtivas importantes.
Que nutrientes podemos fornecer, ou reduzir, nas dietas dos leitões tanto durante a lactação como após o desmame para melhorar a resposta imunitária e o crescimento.
Entre as possíveis causas podemos pensar num baixo nível de vitamina E na dieta das porcas, envenenamento por warfarina ou trombocitopenia púrpura.
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Regista-teJá é membro?A alimentação da porca durante a gestação e lactação é muito importante para o desenvolvimento correcto do feto ou para garantir a produção de leite.
Que devemos avaliar para estabelecer as curvas de alimentação: como, quando e porquê aumentar a ração, quantidade de ração por refeição e outras questões respondidas a partir da experiência de produção de Can Ballau, Porc d'or para a produtividade numérica
Ainda que os porcos não sejam particularmente eficientes na fermentação da fibra, felizmente existem, no mercado, várias enzimas que a degradam, mas é importante usar enzimas específicas que coincidam com o substracto.
A hora a que se distribui a ração afecta os rendimentos reprodutivos?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o sorgo.
O papel da fibra dietética merece ser considerado no âmbito das novas estratégias para paliar problemas entéricos, na ausência de níveis elevados de óxido de zinco.
Qual o risco de transmissão de doenças através da importação de matérias-primas? Muitos ingredientes são produzidos na China.
Níveis deficitários de isoleucina em rações com baixo teor em proteína bruta podem comprometer o crescimento e eficiência alimentar dos leitões.
Este artigo descreve e compara os sistemas que foram sendo implementados nos últimos anos: o feeding ball, os sistemas de alimentação a seco e a alimentação líquida. Sabe qual deles melhor se adapta às suas necessidades?
A fibra da dieta melhora a produção de colostro das porcas e reduz a duração do parto. Mas ... quantos gramas de fibra se recomendam durante a última semana antes do parto?
Além das medidas profiláticas, a nutrição de porcas de reposição desempenha um papel crucial no desenvolvimento de seu estado de saúde. Esta revisão aborda diferentes estratégias para aumentar o estatuto imunológico durante a quarentena.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o plasma animal.
O fornecimento adicional de nutrientes através da água é uma ferramenta rápida em períodos de stress.
O uso de sub-produtos fibrosos em rações para suínos reduz as emissões de amónia e óxido nitroso no chorume para os solos agrícolas.
Como conseguir que o consumo médio na lactação seja de uns 6 kg, que é o que necessitam as actuais porcas de alta produção?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o milho.
O presente artigo revê estratégias nutricionais para conseguir uma digestão e absorção de nutrientes mais eficiente que, por sua vez, favoreça a saúde intestinal.
Este artigo descreve brevemente as principais aplicações para as quais os probióticos foram avaliados nas diferentes fases da produção de suínos.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o trigo mole.
Os bagaços de soja procedentes dos EUA, Brasil e Argentina, grandes exportadores, podem apresentar diferenças nutricionais acima do esperado.
Como podemos promover uma microbiota mais saudável, favorável ao porco e à sua produtividade? E qual é o melhor momento para o conseguir?
Ficha técnica com os tipos, características, utilizações e resultados dos estudos mais recentes de enzimas xilanases.
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