Saúde intestinal: Estimular a digestão
O presente artigo revê estratégias nutricionais para conseguir uma digestão e absorção de nutrientes mais eficiente que, por sua vez, favoreça a saúde intestinal.
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O presente artigo revê estratégias nutricionais para conseguir uma digestão e absorção de nutrientes mais eficiente que, por sua vez, favoreça a saúde intestinal.
Este artigo descreve brevemente as principais aplicações para as quais os probióticos foram avaliados nas diferentes fases da produção de suínos.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o trigo mole.
Os bagaços de soja procedentes dos EUA, Brasil e Argentina, grandes exportadores, podem apresentar diferenças nutricionais acima do esperado.
Como podemos promover uma microbiota mais saudável, favorável ao porco e à sua produtividade? E qual é o melhor momento para o conseguir?
Ficha técnica com os tipos, características, utilizações e resultados dos estudos mais recentes de enzimas xilanases.
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Regista-teJá é membro?Algumas estratégias nutricionais podem ter uma actividade anti-bacteriana, queres saber quais?
A suplementação das dietas de suínos com proteases tem tido tantos resultados positivos como não conclusivos, inconsistentes ou, nalguns casos, inclusive resultaram numa redução do rendimento.
O que é o stress oxidativo e por que é tão importante? Que relação pode ter com mordidas de cauda, desmame, final da gestação ou alta produção de leite?
Probióticos e aminoácidos para melhorar a barreira intestinal. Ac. Ómega-3, plasma, probióticos, prebióticos, etc. para impulsionar a resposta imunitária.
O sobrecrescimento do tecido córneo da unha, que provoca "unhas em gancho", gretas ou separação e laminite séptica secundária tem uma origem multifactorial.
Compilação de estratégias nutricionais para o maneio da saúde intestinal agrupadas por aditivos funcionais, ingredientes funcionais e modificações da dieta.
A partir de 13 de agosto de 2019 haverá uma redução no limite máximo permitido de cobre em alimentos para leitões. Que estratégias nutricionais poderei então utilizar perante estas alterações?
Sabemos que a quantidade e a qualidade dos nutrientes têm efeitos diretos sobre a saúde, no entanto a interação da nutrição com as modificações epigenéticas é frequentemente menosprezada.
A maior parte dos trabalhos publicados mostram que o uso dos ácidos gordos para porcos tem benefícios para a saúde ainda que o seu modo de acção continue a ser debatido.
Se esta relação existe, devemos maximizar o consumo por parte da porca durante este período.
Valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o bagaço de soja.
Este artigo avalia criticamente o uso de probióticos no desmame e proporciona algumas sugestões para melhorar os resultados da sua utilização em leitões.
O trabalho mostra dois aspectos do maneio durante a engorda que podem modificar os rendimentos produtivos do grupo e ajudar a reduzir a variabilidade de peso vivo no final do ciclo.
Principais elementos que fazem parte do meio digestivo e como estão envolvidos na saúde intestinal.
O milho é o principal ingrediente utilizado para a produção de etanol nos EUA enquanto na Europa e no Canadá as fábricas de etanol utilizam frequentemente trigo ou uma combinação de milho e trigo.
O que é o conceito de “saúde intestinal” de que todo o mundo fala? Porque é importante?
A fibra está a ser "re-descoberta" pelos seus múltiplos benefícios: fisiológicos, para a saúde intestinal e para o meio ambiente.
As alterações nas porcas reprodutoras atuais obrigam a rever os requisitos nutricionais e as estratégias de alimentação.
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