Estratégias de alimentação para porcas durante a última semana de gestação
Tradicionalmente, a quantidade de alimento que damos às porcas no final da gestação é limitada. Será melhor alimentá-las à vontade?
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Tradicionalmente, a quantidade de alimento que damos às porcas no final da gestação é limitada. Será melhor alimentá-las à vontade?
A vitamina D3 representa um papel central na resposta imunitária dos suínos. 25-OH-D3 pode ser uma fonte mais eficiente para melhorar o nível de vitamina D nos suínos, do que o colecalciferol.
É muito provável que a indústria de nutrição para suínos venha a ser moldada, num futuro próximo, pelo estudo do microbioma.
Aumentar o consumo de alimento na última fase da gestação melhora muito pouco o peso dos leitões ao nascimento e aumenta a taxa de nascidos mortos.
A combinação do uso de baixos níveis de proteína na dieta com fontes de proteínas altamente digestíveis e com determinados probióticos pode ser uma boa estratégia perante as crescentes restrições sobre o uso de antibióticos nos alimentos para animais.
Uma velocidade de crescimento elevada aumenta realmente o risco de osteocondrose e claudicação?
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O desmame é um ponto crítico na vida do porco. Pressupõe um momento de grande stress que, se não se gere de forma adequada, pode conduzir ao aparecimento de diarreias e/ou de leitões inadaptados.
O uso de subprodutos procedentes da indústria agroalimentar reduz os custos de alimentação. Este estudo investiga o valor nutricional de oito potenciais subprodutos na alimentação líquida.
Os produtos derivados de insetos têm grande percentagem de proteína bruta, com níveis de 40-44% na larva de mosca soldado negra ou até de 60% na larva de mosca negra ou nos gafanhotos, podendo mesmo chegar aos 70% no bicho-da-seda.
É muito difícil que apenas um aditivo consiga simular o efeito da utilização de antibióticos ou ZnO, é necessário combinar grupos de aditivos na água ou na ração, para atuar de maneira preventiva e curativa.
No artigo anterior foram abordados os efeitos do catabolismo criado pela restrição de nutrientes durante a lactação, sobre o rendimento reprodutivo da porca. Este artigo incide na eficiência das porcas na utilização da energia do alimento e das reservas corporais.
Este estudo foi concebido para determinar se a mobilização do tecido corporal durante a lactação, exigida pela restrição alimentar, pode afetar o tamanho da ninhada e o rendimento reprodutivo da lactação seguinte.
Com a restrição da utilização de antimicrobianos de forma preventiva, inicia-se uma nova etapa no desenho de dietas de transição e de pré-engorda. A transição para este novo cenário precisa de ser tratada de uma forma abrangente.
As alterações biológicas que ocorrem após o desmame nos sistemas imunitários e intestinais afetam o crescimento e a saúde do animal.
A granulação e a extrusão podem aumentar a digestibilidade da energia e os nutrientes das dietas para suínos, e os efeitos dependem da composição da dieta.
Vale a pena separar os animais por sexos utilizando diferentes programas alimentares para machos inteiros, fêmeas ou machos castrados?
Os porcos expostos ao stress térmico aumentam a sua temperatura corporal e reduzem o tamanho das suas vilosidades intestinais, que assim aumentam a perda de AA endógenos e reduzem a abundância de transportadores de AA no intestino, a digestibilidade ileal aparente e o padrão de AA.
Há uma tendência generalizada em toda a Europa para diminuir o nível de proteína das rações, acompanhada de uma adequada suplementação de aminoácidos industriais.
Para controlar a saúde intestinal, é aconselhável prever o efeito funcional dos ingredientes fibrosos sobre os leitões recém-desmamados.
A responsabilidade do nutricionista não é apenas satisfazer as necessidades nutricionais do leitão para um crescimento magro eficiente, mas também contribuir para o desenvolvimento eficiente do sistema digestivo e imunitário do leitão.
Atualmente, não podemos alimentar as porcas como faziamos antes, uma vez que estas passaram a ser animais muito mais produtivos, maiores, sexualmente mais precoces e com menores reservas de gordura que as porcas antigas.
Os inconvenientes no maneio que supõe adicionar mais uma ração são compensados pela melhoria da produção e pela diminuição de problemas na maternidade.
No novo contexto é necessário limitar de forma clara o uso de medicamentos veterinários que contenham antibióticos e que são utilizados preventivamente.
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