X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Ampliámos as estatísticas com dados de comércio de carne

A partir de agora estarão disponíveis os dados de exportações e importações de carne de porco nos países da União Europeia.

18 Fevereiro 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Com o objectivo de oferecer uma informação do sector suíno cada vez mais completa, ampliámos a secção de estatísticas com dados de exportação e importação de carne de porco. Esta informação une-se à já existente sobre censos, produção de carne e estrutura das explorações. Além disso, recentemente ampliámos a secção com informação de dois dos principais produtores de suíno do continente americano, EUA e Canadá e, nos próximos tempos, incorporaremos dados sobre a China, o maior produtor mundial de porcos.

Os dados de comercialização são classificados segundo se trate de carne fresca e refrigerada ou congelada e distribuem-se por países e anos. Isto permite ver a evolução anual por país e comparar vários países simultaneamente. Além de consultar pela quantidade total de carne comercializada também se pode especificar o tipo de produto (carcaças, presuntos, paletas, entremeadas, lombos, etc.)

Actualmente são mostradas estatísticas dos países da União Europeia e a informação compreende dados desde 1988 até 2012.

Do mesmo modo que com o resto das estatísticas, dispomos de vários formatos gráficos intercambiáveis, que nos proporcionarão diferentes visualizações que permitirão interpretar mais facilmente a informação.


Exportação de carne fresca

Gráfico 1. Evolução da exportação de carne fresca e refrigerada dos principais exportadores da UE desde 2000 até 2012.

Importação de carne fresca

Gráfico 2. Importações de carne fresca e refrigerada dos maiores importadores da UE. Destaca-se a importação de presuntos na Itália e de carcaças na Alemanha, país que encabeça a lista tanto de exportadores como de importadores.

O acesso ao parágrafo de exportações e importações das estatísticas é gratuito, apenas é necessário ser usuário registado na 333 e estar logado.

Devemos recordar que pode participar directamente nesta secção escrevendo os seus comentários para ajudar na interpretação dos dados. Estes comentários ficarão disponíveis para todos os usuários.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista