Redução da temperatura na engorda reduz emissões de gases
Qual é a influência da temperatura ambiente abaixo da termoneutralidade no rendimento dos suínos e na eficiência ambiental?
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Qual é a influência da temperatura ambiente abaixo da termoneutralidade no rendimento dos suínos e na eficiência ambiental?
Este criador criou uma barreira metálica móvel que, quando não está a ser utilizada, pode ser encostada à parede do pavilhão sem atrapalhar.
A análise do ciclo de vida do sector dos suínos e a aplicação de medidas sustentáveis, desde a alimentação até à transformação, conduzem a uma mudança para um sector mais respeitador do ambiente e do bem-estar dos animais.
Este conceito situa-se entre a produção convencional e a produção biológica de suínos, centrando-se na sustentabilidade, no bem-estar dos animais e na eficiência económica.
O risco de um surto de PRRS é 12 vezes maior durante os primeiros 15 dias após o esvaziamento de fossas e lagoas, em comparação com o resto do ano.
Palha é o melhor material de enriquecimento para satisfazer as necessidades dos porcos.... como é que o fornecemos?
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
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Regista-teJá é membro?O controlo das moscas não deve ser efectuado apenas no Verão, pois as moscas desempenham um papel importante na transmissão de doenças e no bem-estar dos animais e dos seres humanos.
As alterações climáticas obrigaram os governos de todo o mundo a implementar legislação para reduzir a pegada de carbono de todos os sectores da sociedade, incluindo a produção de suínos.
Programação de determinadas tarefas, controlo de peças sobressalentes, verificação de elementos eléctricos, em que consiste a gestão correcta da manutenção da exploração?
A evolução da produção de suínos para grandes integradores e a propagação de doenças altamente letais, como a PSA, colocaram a tónica na biossegurança e nos métodos de protecção dos suínos.
Desde 1998, o IFIP dispõe de uma exploração experimental em Romillé, na Bretanha, que lhe permite efectuar todo o tipo de testes em todas as fases da produção.
A solução deste criador atenua o efeito do vento nas janelas, quer se trate de ventilação forçada ou natural.
O que podemos fazer em relação aos desafios que o sector enfrenta? Inovar, investigar e aproximar a ciência do terreno.
As unidades colectivas em funcionamento e os métodos de transformação a nível europeu foram inventariados por país e por processo.
A inteligência artificial não é uma moda passageira no sector da suinicultura, mas sim uma revolução em curso que está a redefinir o sector.
A evolução da produção de suínos em fases nos últimos 25 anos não foi fiel aos seus objectivos originais.
Os parâmetros de concepção das explorações suinícolas mudaram. O bem-estar dos animais tornou-se ainda mais importante e a evolução genética conduziu a uma variação produtiva entre linhas.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
A aplicação de MTD para optimizar o maneio do chorume no interior das instalações.
A Espanha é o primeiro país da União Europeia a legislar sobre a instalação de sistemas de videovigilância nos matadouros, seguindo-se a Inglaterra, Escócia e Israel nesta iniciativa.
Há oito anos, a Granja Capdevila Torrent Ramaders colocou em funcionamento a sua unidade de produção de biogás através da co-digestão, sendo hoje um exemplo de viabilidade económica e sustentabilidade.
O artigo descreve diferentes técnicas que podem ser aplicadas, por ordem de prioridade, para evitar as emissões de NH3 e CH4.
Neste primeiro artigo sobre as emissões, Xavier Flotats explica como são gerados os principais gases com efeito de estufa e o amoníaco nas nossas explorações.
O objectivo deste prémio é reconhecer as explorações que se destacam nas áreas da qualidade, biossegurança, redução do impacto ambiental, saúde e bem-estar animal.
A qualidade é essencial para a sustentabilidade, fiabilidade e rentabilidade de qualquer empresa. Na produção de suínos, também podemos aplicar o conceito integral de qualidade desde a compra de matérias-primas e rações.
Um painel muito simples e funcional para movimentar porcos nos pavilhões de engorda.
Fomos visitar Piggly, uma exploração com produção sustentável de um ponto de vista ambiental, produtivo, social e económico.
Esta inovadora rampa, desenhada pela Hylife, melhora o bem-estar dos leitões e reduz o esforço físico dos trabalhadores da exploração durante o processo de desmame.
Este sistema usa uma pequena corrente de ar no focinho da porca para melhorar a sua sensação térmica.
Que factores ambientais podem afectar a taxa de conversão? Enric Marco fala sobre como a temperatura e a humidade... podem fazer-nos perder dinheiro.
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