Padrões comportamentais que conduzem à caudofagia
Foram identificadas três alavancas motivacionais diferentes, cada uma correspondendo a um padrão comportamental específico: bifásico, súbito-violento e obsessivo.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Foram identificadas três alavancas motivacionais diferentes, cada uma correspondendo a um padrão comportamental específico: bifásico, súbito-violento e obsessivo.
Os animais dizem-nos o que estão a sentir, mas será que sabemos interpretar o que estão a dizer?
Após um surto de PRRS, as explorações que trabalham em bandas recuperaram mais cedo, apresentaram um tempo mais curto para a estabilidade e menores perdas totais de leitões do que as explorações que trabalham em bandas semanais.
Porquê induzir a puberdade? Se decidir induzir a puberdade, o que tenho de fazer e quando?
Iniciamos uma série de artigos que nos levarão a abordar uma nova realidade já implementada em várias explorações em Espanha e em processo de implementação noutras: as bandas de 5 semanas.
A procura constante de soluções para os desafios em matéria de maneio, saúde, reprodução, nutrição e alimentação, e suas interações, deve ser uma premissa técnica se quisermos maximizar o potencial genético das nossas explorações.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155815 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?O risco de um surto de PRRS é 12 vezes maior durante os primeiros 15 dias após o esvaziamento de fossas e lagoas, em comparação com o resto do ano.
Palha é o melhor material de enriquecimento para satisfazer as necessidades dos porcos.... como é que o fornecemos?
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
Nesta série de artigos, pudemos discutir os principais conceitos de segurança e medidas preventivas para garantir a segurança e a qualidade das rações.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
O nosso objetivo deve ser a perenidade das explorações, para que as gerações seguintes se sintam atraídas pela rentabilidade que conseguimos obter.
As consequências da não castração dos suínos sobre a taxa de peças de presunto não estruturadas não são bem conhecidas. Um estudo da IFIP mostra que a frequência deste defeito é de cerca de 19%.
Eis um truque simples para bloquear a passagem entre o interior e o recinto exterior, facilitando o maneio dos porcos.
Josep Gasa e Josep Casanovas comentam, a partir das suas posições académicas e de campo, respetivamente, um estudo recente sobre o efeito da ingestão de alimentos após o desmame.
Estamos perante um dos casos de caudofagia mais arrepiante de sempre...
Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária de Alice Gomes na UTAD (Portugal), sob orientação da Profesora Madalena Vieira-Pinto.
A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
Concentramo-nos em fazer movimentos dos leitões excedentários, o que nos obrigará a criar porcas aleitantes. Explicamos as duas formas num vídeo muito explicativo.
A 333 foi eleita para levar a cabo a comunicação de todo o projecto e para alojar indefinidamente todo o material de divulgação que se produza.
Neste caderno de registo, cada página corresponde a uma semana do ano, na qual são registados todas as cobrições efectuados durante a semana.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
Uma introspeção profunda do ponto de vista do nosso pessoal.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155815 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista