Padrões comportamentais que conduzem à caudofagia
Foram identificadas três alavancas motivacionais diferentes, cada uma correspondendo a um padrão comportamental específico: bifásico, súbito-violento e obsessivo.
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Foram identificadas três alavancas motivacionais diferentes, cada uma correspondendo a um padrão comportamental específico: bifásico, súbito-violento e obsessivo.
Os animais dizem-nos o que estão a sentir, mas será que sabemos interpretar o que estão a dizer?
Após um surto de PRRS, as explorações que trabalham em bandas recuperaram mais cedo, apresentaram um tempo mais curto para a estabilidade e menores perdas totais de leitões do que as explorações que trabalham em bandas semanais.
Porquê induzir a puberdade? Se decidir induzir a puberdade, o que tenho de fazer e quando?
Iniciamos uma série de artigos que nos levarão a abordar uma nova realidade já implementada em várias explorações em Espanha e em processo de implementação noutras: as bandas de 5 semanas.
A procura constante de soluções para os desafios em matéria de maneio, saúde, reprodução, nutrição e alimentação, e suas interações, deve ser uma premissa técnica se quisermos maximizar o potencial genético das nossas explorações.
O risco de um surto de PRRS é 12 vezes maior durante os primeiros 15 dias após o esvaziamento de fossas e lagoas, em comparação com o resto do ano.
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Regista-teJá é membro?Palha é o melhor material de enriquecimento para satisfazer as necessidades dos porcos.... como é que o fornecemos?
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
Nesta série de artigos, pudemos discutir os principais conceitos de segurança e medidas preventivas para garantir a segurança e a qualidade das rações.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
O nosso objetivo deve ser a perenidade das explorações, para que as gerações seguintes se sintam atraídas pela rentabilidade que conseguimos obter.
As consequências da não castração dos suínos sobre a taxa de peças de presunto não estruturadas não são bem conhecidas. Um estudo da IFIP mostra que a frequência deste defeito é de cerca de 19%.
Eis um truque simples para bloquear a passagem entre o interior e o recinto exterior, facilitando o maneio dos porcos.
Josep Gasa e Josep Casanovas comentam, a partir das suas posições académicas e de campo, respetivamente, um estudo recente sobre o efeito da ingestão de alimentos após o desmame.
Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária de Alice Gomes na UTAD (Portugal), sob orientação da Profesora Madalena Vieira-Pinto.
Estamos perante um dos casos de caudofagia mais arrepiante de sempre...
A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
A 333 foi eleita para levar a cabo a comunicação de todo o projecto e para alojar indefinidamente todo o material de divulgação que se produza.
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
Concentramo-nos em fazer movimentos dos leitões excedentários, o que nos obrigará a criar porcas aleitantes. Explicamos as duas formas num vídeo muito explicativo.
Neste caderno de registo, cada página corresponde a uma semana do ano, na qual são registados todas as cobrições efectuados durante a semana.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
Uma introspeção profunda do ponto de vista do nosso pessoal.
Programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15h cada.
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