Após 38 anos dedicados ao desenvolvimento da avicultura e da suinicultura brasileira, 5 deles à frente das operações de Aves, Suínos e Industrializados do Grupo Marfrig no Brasil, Mayr Bonassi, 62 anos, CEO da Seara Alimentos, anunciou que irá se aposentar no final deste ano de 2012. Até lá, Mayr fará a transição do cargo para seu substituto e actuará na companhia como Membro do Conselho Consultivo. Mayr ligou-se ao Grupo Marfrig para implementar o negócio de Aves e Suínos e comandou o processo de integração das empresas e activos que compõem hoje a Seara, uma das maiores empresas brasileiras produtoras e exportadoras de alimentos.
Durante sua gestão, a Seara modernizou e optimizou o seu parque industrial, melhorou e desenvolveu novas e inovadoras linhas de produtos, ganhou market share e projecção internacional. David Alan Palfenier, 55 anos, que era Presidente da ConAgra Foods Consumer Foods International, substituirá Mayr Bonassi no comando da Seara a partir de Fevereiro. David ingressou na ConAgra em 2004 como vice-presidente sénior de marketing e, em seguida, foi presidente de várias unidades de negócios como a de Alimentos Congelados, Enlatados, Frios, Marcas Especiais e Snacks, incluindo marcas e linhas de produtos inovadoras, nos Estados Unidos e internacionalmente. Antes da ConAgra Foods, David trabalhou 13 anos na PepsiCo, inclusive, como presidente da empresa no Brasil, após 8 anos na Procter & Gamble.
David Palfenier é bacharel em administração de empresas com ênfase em marketing pela Eastern Washington University. "Com seu talento e experiência em produtos processados e de valor acrescentado, David Palfenier irá conduzir a Seara a uma etapa de sua estratégia de desenvolvimento, com crescimento sustentável nos mercados nacional e internacional. A sua acção dará continuidade ao grande trabalho já realizado pelo Mayr Bonassi e sua equipa na fase de formação e estruturação da Seara", afirmou Marcos Antonio Molina dos Santos, CEO e Chairman do Grupo Marfrig.
30 de Janeiro de 2012. Seara. Brasil