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Foto 1. Uso de refractómetros digitais para a medição indirecta da concentração de imunoglobulinas

Melhorar a qualidade do colostro através da nutrição: investigação e prática

A indústria suinícola mundial é uma actividade dinâmica com constantes progressos, sendo um deles o aumento significativo da produtividade das fêmeas suínas. Este facto é evidenciado pelo aumento do número total de leitões nascidos e, consequentemente, do número de leitões desmamados. Esta evolução coloca também novos desafios, nomeadamente em relação ao superalimento mais importante da exploração: o colostro suíno. Perante isto, podemos perguntar-nos: é possível melhorar a qualidade do colostro através de estratégias nutricionais específicas?

    Bem-vindo de novo, Mr. Trump

    Os nossos especialistas Sara Mazo e Francisco Ruíz analisam as políticas económicas aplicadas durante o primeiro mandato de Trump: protecionismo, tarifas, desregulamentação dos sectores da energia e da agricultura.

    Parou a descida da cotação dos porcos!

    A cotação dos porcos continuou a descer na primeira quinzena de Novembro na Bolsa do Porco, mas de uma forma menos acentuada, havendo mesmo uma estabilização da cotação na segunda semana do mês. Assim, a descida foi de 0,02€/kg carcaça, fixando a cotação em 2,247€/kg.

    Cerdos en Cerdeña

    PSA: o que podemos aprender com a Sardenha

    333 entrevista com o Prof. Pulina da Universidade de Sassari e envolvido na erradicação da PSA na Sardenha. Em 1978, a Peste Suína Africana chegou à ilha através de produtos suínos contaminados. Actualmente, após muitos anos de luta, a erradicação do vírus é uma realidade.

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