O sistema imunitário e a imunidade nos suínos: a rede de neuroimunidade
O sistema imunitário, endócrino e o sistema nervoso central comunicam entre si através de vias anatómicas e hormono-neuropéptidas.
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O sistema imunitário, endócrino e o sistema nervoso central comunicam entre si através de vias anatómicas e hormono-neuropéptidas.
A vitamina D3 representa um papel central na resposta imunitária dos suínos. 25-OH-D3 pode ser uma fonte mais eficiente para melhorar o nível de vitamina D nos suínos, do que o colecalciferol.
A maioria das infecções devido a doenças profissionais são produzidas quando as pessoas manipulam carne ou fluídos corporais potencialmente infectados. Falaremos aqui sobre duas infecções potenciais: erisipelas e S. suis.
A mudança da origem das porcas de reposição é sempre uma decisão difícil. A monitorização através de análises antes da introdução não é suficiente.
A obtenção de fluidos orais em suínos é um método prático, fácil, eficaz e fiável para rastrear populações, ainda que quando se trate de leitões lactantes não seja tão fácil nem tão prático...
A pele é a primeira linha defensiva, já que é o maior orgão do corpo...
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Regista-teJá é membro?Enric Marco comenta as implicações práticas de um artigo recente que investiga a transmissão do DESv via sémen.
É muito importante analisar as novas sequências de vírus PRRS contra um amplo conjunto de referência que represente a exploração, o sistema e a região, assim como as sequências de vacinas comerciais disponíveis (isto permitirá diferenciar entre estirpes de campo e vacinas).
Este artigo descreve as principais doenças que os javalis podem transmitir ao porco domestico, a sua prevalência e vias de contágio. Também analisa o aumento da população de javalis em toda a Europa.
O objectivo foi investigar a dinâmica, persistência e características genéticas do vírus PRRS em três explorações suínas dinamarquesas que continuam a ser PRRS positivas apesar das diferentes tentativas de estabilização das explorações.
Devemos esperar que as explorações recentemente construídas na China tenham menos problemas respiratórios por terem melhores sistemas de ventilação, contudo enfrentámo-nos com um caso de App numa exploração nova com um desenho de ventilação moderno.
Os pesos médios dos leitões ao nascimento, nos 3 grupos de porcas vacinadas, foram estatisticamente superiores aos das porcas não vacinadas.
Numa exploração PRRS+ aumentam as repetições em pleno aumento de efectivo e mudança de maneio em bandas, de 3 semanas para 1.
O envenenamento com nitrito ainda ocorre nas modernas instalações de suínos, ainda mais com a presença do tratamento biológico do ar.
A superfície mucosa, constantemente exposta a antigénios, desenvolveu a capacidade de protecção contra organismos potencialmente nocivos através da resposta imunitária inata e adquirida.
Deverá reduzir-se a administração através da ração ao mínimo possível e substituí-la progressivamente pela administração na água de bebida e pela via intramuscular.
Este artigo revê brevemente alguns dos desafios do sector suíno: uso de antibióticos, meio ambiente, bem-estar animal, controlo sanitário
Enric Marco comenta um estudo que conclui que quanto mais tarde aparece a infecção por M hyorhinis, menos grave é. Esta informação pode ser muito útil para definir novas estratégias de controlo na era da redução dos antibióticos.
O suinicultor contactou com o veterinário devido a um aumento de hemorragias e hematomas subcutâneos na pele de vários leitões em oito ninhadas diferentes. Não se houve mortes atribuidas a este problema.
Na resposta humoral primária, inicialmente é secretada uma única classe de IgM sob a forma monomérica. A resposta humoral secundária induzida por uma exposição posterior ao mesmo antigene será caracterizada, principalmente, pela produção do isotipo de IgG mas com um título e afinidade mais elevadas.
Este artigo relaciona diferentes perfis de microbiota com a maior ou menor gravidade na clínica, lesões e carga viral numa infecção conjunta com os vírus do PRRS e PCV2, o que abre uma janela de oportunidades.
Propomos usar o líquido acumulado no balde, onde os tratadores guardam os rabos e os testículos durante as rotinas de processamento, como amostra
Uma vez que os primeiros sintomas da infecção foram observados nos porcos (temperatura 41.5 ºC, tosse, falta de apetite) as salas foram fechadas à chave e só se permitiram entradas do exterior
De longe, o risco para a saúde mais comum e mais óbvio para produtores e trabalhadores relacionados com os suínos, são as picadelas acidentais com as agulhas, nas quais se centrará este artigo, e os riscos que acarretam e como preveni-los.
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