Mortalidade das porcas: Como e quem? (1/2)
Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas primeiras.
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Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas primeiras.
A detecção de um agente patogénico, por si só, não é suficiente para esclarecer a etiologia dos surtos de diarreia neonatal. O seu diagnóstico é um dos maiores desafios na prática diária do veterinário de suínos.
A deteção de lesões pulmonares aquando do abate permite igualmente estimar as perdas económicas.
Estudo de caso que identifica e analisa os pontos críticos de biossegurança à entrada do pessoal na exploração.
A recolha de dados no matadouro é um método comum de obter informações sobre a saúde e a produtividade, principalmente nas últimas semanas de vida dos suínos.
Quais os métodos de diagnóstico laboratorial que podem ser utilizados para diagnosticar a disenteria suína? Qual deles deve ser escolhido em função da situação? Como interpretar os resultados?
Por fim, o despovoamento era a opção para reduzir a mortalidade e o uso excessivo de antibióticos no desmame e nas fases posteriores.
Dependendo dos níveis de imunidade materna, pode ocorrer uma possível interferência com a vacina, comprometendo a seroconversão e a eficácia da vacina.
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Regista-teJá é membro?A PRRS cria desafios que são realmente frustrantes, pois parece que temos de continuar a aprender as lições já conhecidas e, ocasionalmente, um novo capítulo.
Muitas vezes, a informação de uma única sequência é utilizada para tirar conclusões importantes sobre a origem do vírus, especialmente em novos surtos de PRRS, orientando as investigações de surtos e intervenções futuras.
Vão desde a comunicação entre veterinário e produtor, estabilidade e solubilidade do produto, padrão de consumo, limpeza...
Discutimos alguns mitos comuns sobre a biossegurança e a forma como a investigação de surtos pode ajudar a melhorar a biossegurança nas explorações agrícolas.
A evolução da produção de suínos em fases nos últimos 25 anos não foi fiel aos seus objectivos originais.
Neste artigo, centraremos a discussão nas aplicações práticas dos novos sistemas de monitorização do PRRSv.
A indústria dos alimentos para suínos desempenha um papel essencial a vários níveis da produção de suínos para atingir os objectivos definidos no programa "Uma Só Saúde".
Se a vacinação frente ao PCV2 não evita a infeção, o risco de co-infecção pode estar substancialmente sub-diagnosticado.
Os efeitos secundários dos medicamentos perinatais no microbiota podem ser prejudiciais para a saúde animal.
Ficamos muitas vezes surpreendidos ao ver o conteúdo que sai do interior dos canos quando estes são esvaziados pela primeira vez.
O que acontece se o agente causador da disenteria suína for detectado mas não houver sinais de doença? Como pode ser diagnosticado e quais são as consequências para a exploração?
Até Maio de 2023, 85% de todas as explorações na Dinamarca terão definido o seu estatuto serológico contra a vPRRS. Foram estabelecidos programas de erradicação em áreas com uma elevada densidade de explorações seropositivas à PRRS.
Os surtos de S. suis estão frequentemente associados a co-infecções com outros agentes patogénicos e a factores de stress identificados como possíveis desencadeadores. No entanto, o processo natural de infecção não é totalmente compreendido, pelo que quisemos saber qual é a situação dos leitões naturalmente afectados.
Do total de água gasta, há que distinguir entre água consumida e água desperdiçada.
Em condições de campo, ocorrem situações anómalas que podem alterar o padrão normal.
Que métodos de diagnóstico laboratorial podem ser utilizados para diagnosticar a gripe A? Qual deve ser escolhido em função da situação? Como interpretar os resultados?
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Regista-teJá é membro?Devem cumprir as condições de qualidade, segurança e eficácia durante todo o seu período de vida.
Aplicações práticas e ensinamentos retirados de estudos de campo recentes sobre estratégias de resposta para a gestão do PRRSV em explorações de reprodução.
Como é que a temperatura ambiente afecta o consumo de água - e a temperatura da água?
A presença de doenças, o stress do frio ou a temperatura elevada da água potável podem reduzir o consumo.
Íñigo González explica que medidas de biossegurança são tomadas nos seus núcleos e multiplicadores.
Com uma sensibilidade e especificidade comparáveis à PCR, o método LAMP pode ser efectuado no terreno para obter resultados com um tempo de espera mínimo.
A medicação utilizando um reservatório é um método fácil e flexível, mas pode não ser muito exacto se os produtos não forem perfeitamente solúveis.
O eixo intestino-pulmão: novas ferramentas para o controlo da virulência e persistência da PRRS a nível do campo.
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