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“Salinate de Turda”, da Roménia, reconhecida como Indicação Geográfica

A Comissão Europeia aprovou a incorporação da carne de porco fumada romena “Salinate de Turda” no registo de Indicações Geográficas Protegidas (IGP).

8 Novembro 2023
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O «Salinate de Turda» é um produto elaborado a partir de carne de porco fumada e seca, obtida a partir das peças denominadas ceafă [lombo], cotlet [lombo], piept [peito] e pulpă [perna], que se salgam utilizando uma salmoura natural à que se junta uma variedade de especiarias, açúcares e cultivos lácticos, que depois são maturados durante 5 a 7 dias, fumados em madeira dura (faia) e maturados/secos durante 20 a 28 dias.

Esta nova denominação junta-se à lista de 1661 produtos alimentícios já protegidos. A lista de todas as indicações geográficas protegidas está incluída na base de dados eAmbrosia.

3 de Novembro de 2023/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu

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