X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

A Comissão Europeia publicou o relatório anual sobre fraudes alimentares em 2016

A maioria dos casos de fraude foram por incumprimento na rotulagem do produto, concretamente na composição e na denominação.

25 Maio 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A Comissão Europeia publicou o Relatório anual sobre fraudes alimentares 2016 que recolhe a actividade da Rede de Fraude Alimentar da UE, criada em resposta à crise da carne de cavalo dol ano 2013 e do Sistema de Assistência e Cooperação Administrativa (ACA).

De acordo com este relatório, em 2016 reportaram-se na ACA 243 casos, dos quais 156 foram considerados fraudes alimentares; 147 procedentes de alimentos e 9 de rações.A maioria dos casos de fraude foram por incumprimento na rotulagem do produto, concretamente na composição (42 casos) e na denominação (6), mas também houve casos de fraude por substituição de ingredientes no produto (11), adição de substâncias não declaradas (9), falsificação de documentação (9) e uso de tratamentos ou processos não autorizados (9).

Por categoria de produto, a carne e produtos cárneos (carne e produtos de aves excluídos) foram os alimentos com mais comunicações de fraude (28 casos). Segue-se o peixe e produtos da pesca (22), as gorduras e óleos (20); carne e produtos de aves (19) e o leite e produtos lácteos (17).

Maio de 2017/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/food

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados