X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

A Comissão aprovou uma nova IGP da Polónia

A IGP «kiełbasa piaszczańska» é uma salsicha de carne de porco, picada em pedaços grandes, feita no sul da Polónia em Wieliczka, Świątniki Górne e na Cidade de Cracóvia.

23 Novembro 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A Comissão Europeia aprovou o pedido de inscrição de um produto cárneo polaco «kiełbasa piaszczańska» no Registo de Indicações Geográficas Protegidas (IGP).

Trata-se de uma salsicha de carne de porco, picada em pedaços grandes, feita no sul da Polónia nos seguintes municípios da Província de Małopolskie: Wieliczka, Świątniki Górne e na Cidade de Cracóvia. O nome «Kielbasa piaszczańska» é oriundo do seu local de produção, Piaski Wielkie, uma antiga aldeia situada nos arredores de Cracóvia. Esta localidade e as aldeias vizinhas tornaram-se famosas devido à produção de carne e de produtos curadas, incluindo esta salsicha conhecida pelo marinado da sua carne e por ser fumada em fogo de lenha.

Terça-Feira, 21 de Novembro de 2017/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista