X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

A FAO prevê diminuição da produção de carne de porco este ano

Embora se preveja que a produção global de aves, bovinos e ovinos em 2024 aumente marginalmente, a produção de carne de porco deverá diminuir.

21 Junho 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

No seu relatório semestral sobre os mercados alimentares mundiais, a FAO prevê que a produção mundial de carne, em 2024, aumente marginalmente para 371 milhões de toneladas (equivalentes em peso de carcaça). Esperam-se aumentos de produção em todas as regiões, excepto na Ásia, especialmente para a carne de porco na China.

Em 2024, o aumento previsto na produção global de carne será provavelmente liderado pela carne de aves, que deverá aumentar 0,8% em termos anuais, para 146 milhões de toneladas. A produção global de carne bovina e ovina também deverá aumentar ainda mais em 2024. Pelo contrário, prevê-se que a produção mundial de carne de porco se contraia em cerca de 1,2 milhões de toneladas ou - 0,9% a partir de 2023. Esta redução deve-se, principalmente, a uma diminuição prevista na China após os esforços do governo para conter o excesso de oferta e manter a estabilidade dos preços internos, reduzindo o número de porcas reprodutoras e ajustando a meta do efectivo de suínos nacional.

Prevê-se que o comércio mundial de carne e de produtos à base de carne recupere após dois anos consecutivos de contracção. A recuperação será impulsionada principalmente pela forte procura de importações esperada em todas as regiões, especialmente na América do Norte.

No entanto, esta perspectiva positiva poderá ser afectada por restrições comerciais resultantes da propagação de doenças animais, de factores geopolíticos e do menor poder de compra dos consumidores. De acordo com dados do Índice de Preços da Carne da FAO, os preços internacionais da carne aumentaram moderadamente entre Janeiro e Maio deste ano, apesar de uma desaceleração no ritmo de aumento dos preços nos últimos meses. Foram registados aumentos de preços para a carne bovina, aves e suínos, apoiados principalmente pela forte procura dos principais países importadores, apesar do aumento da oferta dos principais exportadores de carne. Por outro lado, os preços internacionais da carne ovina diminuíram, principalmente devido à abundante oferta exportável da Oceânia, o maior fornecedor do mundo.

13 de Junho de 2024/ FAO.
https://openknowledge.fao.org/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados