Espera-se que a produção mundial de carne diminua em 2019 pela primeira vez em mais de duas décadas, já que o surto de Peste Suína Africana na China fez reduzir fortemente o efectivo de suínos, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Pronostica-se que a produção de carnes bovina, ovina, avícola e suína atingirá os 335 milhões de toneladas em equivalente peso carcaça, menos 1,0% que no ano anterior, de acordo com o relatório Food Outlook da FAO. A carne de porco geralmente representa mais de um terço da produção mundial de carne, enquanto que as aves de capoeira representam 39% e a carne de bovino 21%.
A queda na produção de carne é impulsionada por uma contracção antecipada de, pelo menos, 20% para a produção de carne de porco na China, que geralmente representa cerca da metade da produção mundial.
Prevê-se que o comércio mundial de produtos cárneos crescerá 6,7% este ano, em comparação com uma tendência de desaceleração observada para outros alimentos.
Quinta-Feira, 7 de Novembro de 2019 / FAO.
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