Com toda a contingência sanitária devido à pandemia de COVID-19, a expectativa de encerramento na produção agro-pecuária e pesqueira mexicana do ano agrícola 2020 é de 290,2 milhões de toneladas, mais 1,0% que no ano anterior, o que representa mais 2,7 milhões de toneladas, informou a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural.
Destaca-se que, com base num relatório do Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira (SIAP), nos sub-sectores agrícola estima-se uma produção de 264.6 milhões de toneladas, +0.8% que no ano agrícola 2019; no pecuário, 23.6 milhões de toneladas, com um crescimento de 2.6% e no pesqueiro, 1.95 milhões, o que representa um aumento de 3.0% em comparação com o ano anterior.
Em concreto, os dados relativos à produção pecuária situam-na nos 23 milhões de toneladas (incluindo a produção de leite) e prevê-se que aumente o volume da carne em carcaça das principais espécies em 3,4% relativamente ao ano anterior, ai ficar nos 7,5 milhões de toneladas.
Por espécies, espera-se que a produção de carne de porco feche o ano com 1,65 milhões de toneladas, +3,1% que em 2019; no caso das aves 3,62 milhões de toneladas (+ 4,0%) e bovino com 2 milhões de toneladas (+2,6%).
30 de Dezembro de 2020/ SADER/ México.
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