X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

A produção suinícola mexicana aumentou no ano passado

A produção agro-pecuária e pesqueira mexicana do ano agrícola 2020 aumentou 1%. Entre os aumentos encontra-se a carne de porco.

19 Janeiro 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Com toda a contingência sanitária devido à pandemia de COVID-19, a expectativa de encerramento na produção agro-pecuária e pesqueira mexicana do ano agrícola 2020 é de 290,2 milhões de toneladas, mais 1,0% que no ano anterior, o que representa mais 2,7 milhões de toneladas, informou a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural.

Destaca-se que, com base num relatório do Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira (SIAP), nos sub-sectores agrícola estima-se uma produção de 264.6 milhões de toneladas, +0.8% que no ano agrícola 2019; no pecuário, 23.6 milhões de toneladas, com um crescimento de 2.6% e no pesqueiro, 1.95 milhões, o que representa um aumento de 3.0% em comparação com o ano anterior.

Em concreto, os dados relativos à produção pecuária situam-na nos 23 milhões de toneladas (incluindo a produção de leite) e prevê-se que aumente o volume da carne em carcaça das principais espécies em 3,4% relativamente ao ano anterior, ai ficar nos 7,5 milhões de toneladas.

Por espécies, espera-se que a produção de carne de porco feche o ano com 1,65 milhões de toneladas, +3,1% que em 2019; no caso das aves 3,62 milhões de toneladas (+ 4,0%) e bovino com 2 milhões de toneladas (+2,6%).

30 de Dezembro de 2020/ SADER/ México.
https://www.gob.mx

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados