As autoridades mexicanas comunicaram ao MAGRAMA os requisitos zoosanitários que exigirão às importações de carne de porco oriunda de Espanha, as quais se espera que comecem a chegar a partir de Setembro.
Concretiza-se assim uma esperada abertura, que a indústria da carne espanhola recebe com satisfação, segundo a Oficina de Exportación de la Carne de España (OECE) e a Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC).
O México já recebe produtos carneos elaborados provenientes de Espanha, sendo o principal mercado extracomunitário para as indústrias exportadoras espanholas, com um crescimento de 30% em valor em 2015. As exportações poderão ser originárias de uma dúzia de instalações de abate e desmancha, inspeccionadas pelos veterinários mexicanos no final de 2014 e autorizadas este ano após sucesivas negociações e trocas de documentação e relatórios com o MAGRAMA nestes meses.
Quinta-Feira, 14 de Julho de de 2016/ MAGRAMA/ Espanha.
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