Bélgica: estabilização do abate de suínos em 2024
A indústria suína está a estabilizar após um mínimo histórico.
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A indústria suína está a estabilizar após um mínimo histórico.
As emissões de NH₃ em 2023, 97,6 % das quais são geradas por actividades agrícolas e pecuárias, diminuíram -0,8 % a nível nacional em 2023.
No relatório anual da AESA sobre resíduos de medicamentos veterinários em animais vivos e produtos de origem animal, manteve-se a tendência de elevado cumprimento dos limites oficiais.
As pontuações médias das auditorias de biossegurança, tanto internas como externas, estão a aumentar ligeiramente.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agroalimentar publicado pela Comissão Europeia.
Apesar do ligeiro aumento do volume de produção, as exportações cresceram perto de 10%, o que poderá explicar, em parte, a diminuição do consumo aparente.
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Regista-teJá é membro?O roteiro da Comissão Europeia estabelece as bases para um sistema agro-alimentar atractivo, competitivo, resiliente, virado para o futuro e justo.
O Ministério da Agricultura espanhol publicou a edição de 2025 do seu "Guia de atuação nas explorações agrícolas em caso de suspeita de PSA".
Os ministros da UE discutem a protecção rural, a estabilidade do mercado agro-alimentar e a visão futura para a agricultura e a alimentação.
Segundo a Interporc, a carne de porco representa 42% de toda a carne consumida nos lares espanhóis.
A 3 de Novembro de 2024, a Alemanha tinha 21,3 milhões de porcos (+0,3% do que em 2023). O número de explorações caiu 3,2%, para 15700.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) diminuiu 9,1% no ano 2024 quando comparada com o ano anterior, passando das 575 172 cabeças de 2023 para as 518 977 cabeças de 2024 (-52 138 mil cabeças).
Estas são as primeiras deteções de JEV em animais em Queensland desde Julho de 2022.
Os agricultores franceses em dificuldades podem agora aceder a empréstimos com taxas preferenciais para relançar a sua actividade, com o apoio financeiro do Estado.
A entrada de porcos para abate Portugal no ano de 2024, comparada com o ano de 2023, aumentou 0,7% passando de 914 045 cabeças em 2023 para 920 184 cabeças em 2024.
O decreto alarga a obrigação de indicar a origem do produto para incluir as carnes de suíno, ovino e de aves, que vigora para a carne de bovino desde 2002.
A atualização técnica do PEFCR Feed estende a sua validade até Dezembro de 2025, sem alterações metodológicas significativas.
O abate de suínos apresenta um crescimento de 3,1% no total de porcos abatidos (+118 998 cabeças), passando dos 3 839 265 porcos abatidos em 2023 para os 3 958 263 de 2024.
A investigação anti-dumping sobre as importações de carne de porco da União Europeia está em curso.
Os Ministros da Agricultura do CAS debateram as oportunidades e os desafios que o acordo entre o Mercosul e a União Europeia representa para o comércio agroalimentar na região.
As exportações agro-alimentares espanholas atingiram um novo máximo histórico no ano passado, com 75.090 milhões de euros.
Em relação ao relatório de janeiro, foram feitas reduções significativas nas colheitas de milho da América do Sul, bem como nas exportações do Brasil e da Ucrânia, que estariam relacionadas à queda nas importações chinesas do cereal. Na soja, as colheitas globais de soja e os estoques finais foram novamente projetados para diminuir, o que seria devido à menor produção na Argentina.
Com um corte acentuado no milho, a produção estimada cai 2 milhões de toneladas em relação ao mês passado. Quanto à soja, a primeira projecção, baseada na sua situação actual, é inferior às expectativas num cenário normal.