Exportações de carne de porco dos EUA caíram ligeiramente em Janeiro
As exportações de carne de porco ficaram ligeiramente abaixo dos totais de Janeiro passado, apesar de outro excelente desempenho no México e na América Central.
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As exportações de carne de porco ficaram ligeiramente abaixo dos totais de Janeiro passado, apesar de outro excelente desempenho no México e na América Central.
O resultado reflecte tanto um aumento na área semeada, estimada em 81,6 milhões de hectares, como numa recuperação na produtividade média das lavouras, projectada em 4023 quilos por hectare.
Prevê-se que as importações de carne de porco sejam semelhantes em 2025, enquanto se prevê um crescimento marginal das exportações deste mesmo produto.
Desde 12 de Março de 2025 que a Alemanha é considerada livre de Febre Aftosa, excepto a chamada zona de contenção – um raio de 6 quilómetros em redor do local do foco perto de Hönow.
O USDA prevê que a produção de suínos da China cresça em 2025 devido ao maior número de porcos por porca por ano. O crescimento da produção é limitado pelo menor efectivo de reprodutoras.
A Eslováquia tomou medidas após o aparecimento de Febre Aftosa na Hungria.
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Regista-teJá é membro?Segundo caso confirmado de Peste Suína Africana em Baden-Württemberg, a norte da A6
A China vai impor tarifas adicionais sobre o óleo de colza, o bagaço de oleaginosas, as ervilhas, os produtos aquáticos e a carne de porco canadianos.
China impõe tarifas adicionais sobre alguns produtos dos EUA, após os EUA imporem uma tarifa adicional de 10% sobre produtos importados da China.
De acordo com a Agreste, o consumo de carne de porco deverá aumentar 1,4% em 2024.
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou, em colaboração com o Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC), o seu relatório sobre a resistência antimicrobiana na União Europeia (UE) no período 2022-2023.
A 28 de fevereiro de 2025, a SEGES organizou um evento onde fez o balanço da situação da PRRS.
As autoridades veterinárias húngaras identificaram a Febre Aftosa numa exploração de gado em Kisbajcs, na Hungria. Este é o segundo surto da doença na UE num curto espaço de tempo.
Os preços da carne de porco desceram, pressionados por cotações mais baixas na União Europeia.
A UE propõe a aplicação de direitos aduaneiros aos fertilizantes russos para reduzir a dependência e proteger a indústria europeia do risco de desestabilização do mercado.
Os preços de exportação do trigo, do milho, da cevada e do sorgo aumentaram, enquanto o índice de preços do arroz da FAO diminuiu.
A nova iniciativa de fixação de preços tem em conta os desafios que o sector da carne de porco enfrenta actualmente, nomeadamente os efeitos persistentes da Peste Suína Africana.
Um estudo actualizado quantifica os retornos que as exportações de carne de bovino e de porco trouxeram aos produtores de milho e de soja dos EUA.
Em 1 de Março, entraram em vigor várias medidas destinadas a melhorar o bem-estar dos suínos.
O avanço do acordo Mercosul-ALEC abre novas oportunidades para a agricultura argentina, facilitando o acesso a um mercado com elevado poder de compra. Sectores como a carne, o mel, os produtos lácteos e os óleos poderão beneficiar de direitos aduaneiros mais baixos e de melhores condições de exportação, o que permitirá dinamizar as trocas comerciais.
A zona de restrição estabelecida em 21 de Novembro de 2024 devido à PSA no distrito de Oberhavel será levantada.
Se os EUA continuarem a aplicar direitos aduaneiros ao Canadá, o governo tenciona impor medidas de retaliação adicionais que poderão afectar o sector da carne de porco.
A indústria suína está a estabilizar após um mínimo histórico.
As emissões de NH₃ em 2023, 97,6 % das quais são geradas por actividades agrícolas e pecuárias, diminuíram -0,8 % a nível nacional em 2023.
No relatório anual da AESA sobre resíduos de medicamentos veterinários em animais vivos e produtos de origem animal, manteve-se a tendência de elevado cumprimento dos limites oficiais.