E.U.A.: actualização da detecção do H5N1 em suínos
Maior probabilidade de os suínos e as aves de capoeira da exploração terem sido infectados após terem entrado em contacto com aves migratórias infectadas, e não com gado leiteiro ou outros animais.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
Maior probabilidade de os suínos e as aves de capoeira da exploração terem sido infectados após terem entrado em contacto com aves migratórias infectadas, e não com gado leiteiro ou outros animais.
As emissões de gases com efeito de estufa na UE diminuíram 8,3% em 2023, atingindo 37% abaixo dos níveis de 1990.
O impulso veio sobretudo do ritmo recorde das exportações brasileiras de carne suína e da procura aquecida também por parte do mercado doméstico, além da baixa disponibilidade de animal em peso ideal para abate.
A União Europeia deve garantir a segurança alimentar face às ameaças geopolíticas e climáticas.
De Janeiro a Setembro de 2024, a Rússia exportou cerca de 200 000 toneladas de carne de porco no valor aproximado de 430 milhões de dólares.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 152929 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Todos os anos, milhões de toneladas de cereais passam pelo porto de Montreal, sendo Outubro e Novembro os meses de pico das exportações agrícolas.
Segundo o estudo do Mapa, a soja, o milho de segunda colheita e o trigo devem continuar a puxar o crescimento da produção de grãos.
A Organização Mundial da Saúde Animal publicou a auto-declaração da China Taipei como país indemne de Peste Suína Africana.
Pela primeira vez, o Vietname é o principal importador de carne de porco do Paraná, enquanto dois novos mercados (Filipinas e República Dominicana), que começaram a comprar carne de porco este ano, já estão entre os 10 principais destinos.
As autoridades federais anunciaram a primeira detecção da gripe aviária H5N1 em porcos numa exploração agrícola no Oregon.
No último mês registado, registou-se o maior volume de importações de suínos desde Novembro de 2022, enquanto as exportações recuperaram para 1500 toneladas.
A luta contra as doenças transmitidas por vectores na saúde animal: a questão crucial das vacinas.
Em 2023, a produção suína francesa conheceu um novo declínio, em linha com o declínio do efectivo de suínos. O preço da carne de porco manteve-se acima dos 2€/kg.
O Memorando de Entendimento visa garantir e melhorar a cooperação no domínio da qualidade dos medicamentos veterinários entre a Alemanha e a China.
O Conselho debateu os principais desafios que a cadeia alimentar da UE enfrenta actualmente.
O Conselho debateu as suas prioridades para a futura Política Agrícola Comum (PAC) após 2027, a fim de garantir um sector competitivo, à prova de crises, sustentável, centrado nos agricultores e baseado no conhecimento.
Até ao momento, foram compradas 175 explorações suinícolas através do regime de saída voluntária criado pelo governo flamengo.
O volume de exportações de carne e produtos cárneos da Rússia, nos 9 meses de 2024, aumentou 16%.
A produção de cereais na UE é a mais baixa da última década e a produção de oleaginosas na UE está a diminuir.
A utilização de antibióticos na produção suína do Reino Unido diminuiu rapidamente nos últimos nove anos, mas os últimos números da AHDB revelam que houve um ligeiro aumento em 2023.
Esta é uma nova abordagem, sob o conceito de uma só saúde, para proteger a saúde humana, animal e vegetal.
S
Em comparação com o relatório de Setembro, foram estimadas exportações mais elevadas de milho dos EUA e as importações de cereais da China foram novamente cortadas. Em relação à soja, os números mantiveram-se quase intactos, reflectindo uma colheita abundante e um aumento dos stocks finais.
No seu último relatório “Pecuária e Aves: Mercados e Comércio Mundiais” de 11 de Outubro, o USDA apresentou as suas estimativas iniciais para a suinicultura mundial em 2025, nas quais prevê uma diminuição da produção e do consumo aparente que não exceda 1%, bem como maior dinamismo no comércio internacional da carne de porco.