Espanha: comportamento das exportações de suínos em 2024
As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
As exportações de carne de porco de Santa Catarina somaram 58,4 mil toneladas em Março, o que representa uma descida de 5,1% em relação a Fevereiro e um aumento de 10,0% em comparação com o mesmo mês de 2024.
Há uma década, a Espanha estava entre os países com maior consumo de antimicrobianos na Europa, mas uma iniciativa voluntária para reduzir a utilização de colistina no sector suinícola conseguiu inverter esta tendência e posicionar o país como uma referência na utilização responsável destes medicamentos.
Em Março, a produção se consolidou em quase 180.000 toneladas.
Os dados das importações chinesas de carne e miudezas de porco, nos primeiros três meses de 2025, mostram um aumento em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com os últimos dados disponíveis.
Estes 68 novos projectos aumentarão a capacidade dos Estados Unidos para responder e controlar rapidamente os surtos de doenças animais.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 170268 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?O custo de produção do quilo de suíno vivo em Santa Catarina subiu para R$ 6,42 em Março (cerca de 0,96€/kg PV), o que representa uma subida acumulada de 14,31% nos últimos 12 meses. A ração representa 72,29% dos custos e segue como principal componente. Os índices da Embrapa servem de referência para os produtores acompanharem a evolução dos custos e apoiarem decisões estratégicas.
A França registou um dos mais baixos excedentes agro-alimentares desde a década de 1980, com um declínio acentuado das exportações de carne de porco.
Até agora, este ano, tem-se verificado uma tendência para o aumento do volume de abate de suínos.
A campanha de milho de verão 2024/25 em Santa Catarina destaca-se como uma das mais produtivas da história, com um aumento de 23% na produção e record de produtividade, superando 9,7 toneladas por hectare. O avanço é atribuído ao uso de tecnologias, maneio eficiente e clima favorável.
A produção de carne de porco e o efectivo de suínos da China registaram um aumento em relação ao mesmo período do ano anterior no primeiro trimestre de 2025.
Foi detectado um quinto foco da doença, 60 km a sul do último foco confirmado.
Os estabelecimentos são o Matadouro Central de Entre Douro e Minho, o CASO, a Sicasal, a Carmonti, a Valsabor e a Maporal.
A Alemanha volta a ser reconhecida como livre de Febre Aftosa.
No seu último relatório “Livestock and Poultry: World Markets and Trade”, publicado a 10 de Abril, o USDA prevê um ligeiro crescimento da produção mundial de carne de porco até 2025, acompanhado de uma ligeira queda das exportações globais, apesar do aumento significativo previsto dos envios do Brasil.
Espanha e China assinam um novo protocolo de exportação para impulsionar o mercado da carne de porco no país asiático.
A Comissão propõe novas simplificações e reduz os encargos administrativos para facilitar a aplicação do regulamento da UE relativo à desflorestação.
A forte procura de carne de porco na América Central e no México foi compensada por um abrandamento no Japão e na Coreia do Sul.
As bactérias produtoras de carbapenemases, anteriormente uma preocupação essencialmente hospitalar, estão a começar a ser detectadas em animais produtores de alimentos e em géneros alimentícios em toda a Europa.
A UE continua a negociar com uma vasta gama de parceiros comerciais e a exportar um cabaz diversificado de produtos, o que contribui para a resiliência do sector.
Em comparação com o relatório de Março, as perspectivas para as exportações de milho dos EUA melhoraram e estimou-se um ligeiro aumento da produção de milho da UE, bem como um aumento das importações da UE. Quanto à soja, não foram feitos ajustamentos significativos às projecções.
Esta iniciativa destina-se a explorações que se comprometam, durante cinco anos, a alterar as suas práticas de modo a reduzir as emissões de gases com efeito de estufa (GEE).
Espanha assina um memorando com o Vietname que lança as bases do comércio bilateral, sendo as farinhas de carne a principal exportação espanhola.
No primeiro trimestre de 2025, a Espanha aumentou significativamente as suas importações de porcos vivos provenientes dos Países Baixos, tanto na categoria de leitão como na categoria de porcos para abate.