Hungria: Febre Aftosa reaparece ao fim de 50 anos
As autoridades veterinárias húngaras identificaram a Febre Aftosa numa exploração de gado em Kisbajcs, na Hungria. Este é o segundo surto da doença na UE num curto espaço de tempo.
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As autoridades veterinárias húngaras identificaram a Febre Aftosa numa exploração de gado em Kisbajcs, na Hungria. Este é o segundo surto da doença na UE num curto espaço de tempo.
A UE propõe a aplicação de direitos aduaneiros aos fertilizantes russos para reduzir a dependência e proteger a indústria europeia do risco de desestabilização do mercado.
Os preços da carne de porco desceram, pressionados por cotações mais baixas na União Europeia.
Os preços de exportação do trigo, do milho, da cevada e do sorgo aumentaram, enquanto o índice de preços do arroz da FAO diminuiu.
A nova iniciativa de fixação de preços tem em conta os desafios que o sector da carne de porco enfrenta actualmente, nomeadamente os efeitos persistentes da Peste Suína Africana.
Um estudo actualizado quantifica os retornos que as exportações de carne de bovino e de porco trouxeram aos produtores de milho e de soja dos EUA.
Em 1 de Março, entraram em vigor várias medidas destinadas a melhorar o bem-estar dos suínos.
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Regista-teJá é membro?O avanço do acordo Mercosul-ALEC abre novas oportunidades para a agricultura argentina, facilitando o acesso a um mercado com elevado poder de compra. Sectores como a carne, o mel, os produtos lácteos e os óleos poderão beneficiar de direitos aduaneiros mais baixos e de melhores condições de exportação, o que permitirá dinamizar as trocas comerciais.
A zona de restrição estabelecida em 21 de Novembro de 2024 devido à PSA no distrito de Oberhavel será levantada.
Se os EUA continuarem a aplicar direitos aduaneiros ao Canadá, o governo tenciona impor medidas de retaliação adicionais que poderão afectar o sector da carne de porco.
A indústria suína está a estabilizar após um mínimo histórico.
As emissões de NH₃ em 2023, 97,6 % das quais são geradas por actividades agrícolas e pecuárias, diminuíram -0,8 % a nível nacional em 2023.
No relatório anual da AESA sobre resíduos de medicamentos veterinários em animais vivos e produtos de origem animal, manteve-se a tendência de elevado cumprimento dos limites oficiais.
As pontuações médias das auditorias de biossegurança, tanto internas como externas, estão a aumentar ligeiramente.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agroalimentar publicado pela Comissão Europeia.
Apesar do ligeiro aumento do volume de produção, as exportações cresceram perto de 10%, o que poderá explicar, em parte, a diminuição do consumo aparente.
O roteiro da Comissão Europeia estabelece as bases para um sistema agro-alimentar atractivo, competitivo, resiliente, virado para o futuro e justo.
O Ministério da Agricultura espanhol publicou a edição de 2025 do seu "Guia de atuação nas explorações agrícolas em caso de suspeita de PSA".
Os ministros da UE discutem a protecção rural, a estabilidade do mercado agro-alimentar e a visão futura para a agricultura e a alimentação.
Segundo a Interporc, a carne de porco representa 42% de toda a carne consumida nos lares espanhóis.
A 3 de Novembro de 2024, a Alemanha tinha 21,3 milhões de porcos (+0,3% do que em 2023). O número de explorações caiu 3,2%, para 15700.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) diminuiu 9,1% no ano 2024 quando comparada com o ano anterior, passando das 575 172 cabeças de 2023 para as 518 977 cabeças de 2024 (-52 138 mil cabeças).
Estas são as primeiras deteções de JEV em animais em Queensland desde Julho de 2022.
Os agricultores franceses em dificuldades podem agora aceder a empréstimos com taxas preferenciais para relançar a sua actividade, com o apoio financeiro do Estado.
A entrada de porcos para abate Portugal no ano de 2024, comparada com o ano de 2023, aumentou 0,7% passando de 914 045 cabeças em 2023 para 920 184 cabeças em 2024.