Bélgica: apelo a caçadores para não caçar em zonas de risco de PSA
A Agência Federal para a Segurança da Cadeia Alimentar (FAVV) apela aos caçadores para que estejam extremamente atentos à Peste Suína Africana durante esta época de caça.
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A Agência Federal para a Segurança da Cadeia Alimentar (FAVV) apela aos caçadores para que estejam extremamente atentos à Peste Suína Africana durante esta época de caça.
De acordo com as estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, a produção local de carne de porco diminuiu 15 % desde que a PSA foi detectada na República Dominicana, passando de 100 830 TM em 2021 para 85 444 TM em 2023. Se forem tidos em conta os volumes de importação durante esse período, é provável que a diminuição da produção seja ainda maior.
A Dinamarca vai implementar uma mudança histórica com o primeiro imposto sobre o carbono na agricultura
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 4,7% nos primeiros 9 meses de 2024
O Parlamento Europeu propõe prolongar o período de adaptação para as empresas afectadas pela Lei da Desflorestação até Dezembro de 2025.
A entrada de porcos para abate, esta aumentou 2% entre Janeiro e Setembro de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 672 045 cabeças no ano passado para 685 204 cabeças este ano
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Regista-teJá é membro?Nos primeiros dez meses do ano, a China importou 89,936 milhões de toneladas de soja.
As exportações espanholas de carne de porco caíram ligeiramente durante os primeiros 9 meses deste ano, com fortes aumentos nas Filipinas e no Japão.
Os abates de suínos em Portugal nos nove primeiros meses de 2024, e comparados com o período homólogo do ano anterior, estes apresentam um aumento de 2,6%.
Os preços globais do trigo, do milho e da cevada aumentaram, enquanto os preços do sorgo e do arroz diminuíram em relação ao mês anterior.
Este aumento deve-se, em parte, ao aumento do peso das carcaças.
Os preços internacionais da carne de porco foram os que mais desceram, reflectindo o aumento dos abates na Europa Ocidental num contexto de fraca procura interna e externa.
Os produtores europeus alertam para os riscos do acordo UE-Mercosul, citando falhas nas normas de segurança alimentar e a utilização de substâncias proibidas.
A China, que abriu o seu mercado à carne de porco russa em Fevereiro de 2024, após uma proibição de 15 anos, ficou em terceiro lugar, com um volume de cerca de 30 mil toneladas até Setembro.
Em relação ao relatório de Outubro, foram feitos cortes nas culturas de milho dos Estados Unidos e da União Europeia. Da mesma forma, foram estimadas menores exportações para o Brasil e uma queda significativa nas importações de grãos da China. Em relação à soja, as projeções de produção e stocks finais a nível global foram ajustadas em baixa, isto resultou da menor produção da oleaginosa nos Estados Unidos.
De 18 a 24 de novembro celebra-se a Semana Mundial de Sensibilização para a Resistência Anti-microbiana (RAM), com foco na prevenção da sua propagação.
Entre Janeiro e Setembro deste ano, as importações chinesas de carne de suíno e miudezas diminuíram 21%.
Abate de suínos soma 14,92 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2024.
Foi dado um passo importante no sentido de alargar a exportação de produtos belgas de carne de porco para a China.
A quantidade de leitões por ninhada de Junho-Agosto foi a mais elevada de sempre, com 11,72 porcos por ninhada.
O crescimento generalizado permite que as exportações de carne de porco atinjam recordes anuais.
A UE liderará os esforços na COP29 para reforçar a acção climática mundial, centrando-se no financiamento sustentável, na transição energética e nos mercados do carbono.
Maior probabilidade de os suínos e as aves de capoeira da exploração terem sido infectados após terem entrado em contacto com aves migratórias infectadas, e não com gado leiteiro ou outros animais.