Brasil: Abertura do mercado das Filipinas para exportação de carne de porco
A recente abertura permite a exportação de produtos especialmente valorizados nos mercados asiáticos.
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A recente abertura permite a exportação de produtos especialmente valorizados nos mercados asiáticos.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agro-alimentar publicado pela Comissão Europeia.
De acordo com as investigações, o cadáver chegou às margens do rio Reno vindo da zona de restrição da Peste Suína Africana já existente; Assim sendo, não serão estabelecidas novas zonas de restrição.
A nova Comissão presidida por Ursula von der Leyen, aprovada pelo Parlamento Europeu, tomou posse no dia 1 de Dezembro.
A contracção da produção na China, juntamente com quedas marginais na Tailândia e no Canadá, deverá compensar o crescimento noutras importantes regiões produtoras.
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Regista-teJá é membro?A Peste Suína Africana (PSA) continua a ser um grande desafio na República Dominicana. Apesar dos esforços iniciais de resposta de emergência, a doença é agora endémica, com os surtos a mostrarem uma tendência ascendente em 2024 e a continuarem a aparecer de forma constante em todo o país.
Os produtores pecuários e os co-geradores procuram prolongar a vida útil das estações de tratamento de chorume para promover a sustentabilidade e optimizar os recursos.
A produção mundial de carne deverá aumentar em 2024, de acordo com as perspectivas da FAO.
Os painéis de controlo ajudarão a monitorizar as tendências dos padrões de resistência antimicrobiana e a detectar perfis de resistência emergentes.
A Peste Suína Africana foi detectada pela primeira vez num javali no distrito de Oberhavel, no estado de Brandenburgo.
Em 21 de Novembro de 2024, a Comissão Europeia publicou o Regulamento (UE) 2024/2895 que altera o Regulamento (CE) n.º 2073/2005 no que se refere aos critérios de segurança alimentar aplicáveis à Listeria monocytogenes.
A Agência Federal para a Segurança da Cadeia Alimentar (FAVV) apela aos caçadores para que estejam extremamente atentos à Peste Suína Africana durante esta época de caça.
De acordo com as estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, a produção local de carne de porco diminuiu 15 % desde que a PSA foi detectada na República Dominicana, passando de 100 830 TM em 2021 para 85 444 TM em 2023. Se forem tidos em conta os volumes de importação durante esse período, é provável que a diminuição da produção seja ainda maior.
A Dinamarca vai implementar uma mudança histórica com o primeiro imposto sobre o carbono na agricultura
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 4,7% nos primeiros 9 meses de 2024
O Parlamento Europeu propõe prolongar o período de adaptação para as empresas afectadas pela Lei da Desflorestação até Dezembro de 2025.
A entrada de porcos para abate, esta aumentou 2% entre Janeiro e Setembro de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 672 045 cabeças no ano passado para 685 204 cabeças este ano
Nos primeiros dez meses do ano, a China importou 89,936 milhões de toneladas de soja.
As exportações espanholas de carne de porco caíram ligeiramente durante os primeiros 9 meses deste ano, com fortes aumentos nas Filipinas e no Japão.
Os abates de suínos em Portugal nos nove primeiros meses de 2024, e comparados com o período homólogo do ano anterior, estes apresentam um aumento de 2,6%.
Os preços globais do trigo, do milho e da cevada aumentaram, enquanto os preços do sorgo e do arroz diminuíram em relação ao mês anterior.
Este aumento deve-se, em parte, ao aumento do peso das carcaças.
Os preços internacionais da carne de porco foram os que mais desceram, reflectindo o aumento dos abates na Europa Ocidental num contexto de fraca procura interna e externa.