De acordo com os dados do Instituto Federal de Estatística (Destatis), em 2022 as empresas alemãs produziram mais 6,5% de produtos de origem vegetal alternativos à carne em comparação com o ano anterior, e inclusive a produção aumentou 72,7% em relação a 2019. Em 2022 foram produzidas 104300 toneladas de produtos substitutos da carne, contra as cerca de 97900 t do ano anterior. O valor destes produtos cresceu 17,3% (537,4 milhões de euros) em relação a 2021 (458,2 milhões de euros). O número de empresas produtoras na Alemanha também aumentou de 44 em 2021 para 51 no ano passado.
Apesar deste aumento, o valor dos produtos substitutos da carne é relativamente pequeno em comparação com os produtos de carne. Em 2022, o valor da carne e seus derivados produzidos na Alemanha foi de 42400 milhões de euros, quase 80 vezes mais do que o valor dos substitutos da carne.
10 de Maio de 2023/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de/