Segundo os números provisórios dados a conhecer pelo Instituto Federal de Estatística da Alemanha, as exportações agroalimentares ascenderam a 62,7 mil milhões de euros. o Ministério Federal de Agricultura (BMEL) espera que o resultado global anual seja, aproximadamente, 66 mil milhões.
A chave desta tendência positiva é o aumento dos valores de exportação de leite e produtos lácteos (mais 13,3%). Por outro lado, a tendência para a carne e produtos de carne foi muito restringida (apenas mais 0,3%, com um valor de 9 mil milhões de € ), com um ligeiro aumento nos preços de exportação. Se bem que tenha havido um aumento em valor e em volume das exportações de carne de porco, as exportações de carne de bovino diminuiram enquanto que as de frango se mantiveram quase constantes.
A maior fatia das exportações tem como destino a própria União Europeia, que representam 76% das exportações e 69% das importações. No comércio com sócios da UE , as exportações aumentaram 5,1% para os 47,4 mil milhões de euros. Aumentaram os envios para os Países Bálticos, Bulgária e Roménia, com aumentos de dois dígitos nas taxas de crescimento enquanto que, pelo contrário, diminuiram os envios para Espanha e Portugal.
o crescimento foi significativamente menor no comércio com Países Terceiros. As exportações de produtos agrícolas para Países não pertencentes à UE ascenderam a € 15,3 mil milhões, com um aumento de 2,1% relativamente ao ano anterior. Não se alcançou um maior crescimento devido, em parte, às dificuldades nas exportações para a Rússia, que - devido à proibição de importação de produtos lácteos específicos e produtos c de carne - reduziu-se em 14% para 1,60 mil milhões de € .
Quinta-Feira, 6 de Março de 2014/ Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft/ Alemanha.
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