A Ministra Federal da Alimentação e Agricultura, Julia Klöckner, apresentou o Nutrition Report 2021, realizado pelo Instituto Forsa. Todos os anos, a pesquisa representativa do Ministério Federal mostra os hábitos alimentares e de compra dos alemães.
Resultados principales:
- A dieta deve ser saudável – a rotulagem Nutri-Score é essencial
- 91% dos inquiridos acreditam que a alimentação deve ser saudável
- 45% dos que verificaram o rótulo Nutri-Score na embalagem confirmam que a classificação do produto influenciou sua decisão de compra (o rótulo foi introduzido na Alemanha dois meses antes do inquérito)
- também é dada maior atenção à adição de açúcar nos alimentos processados e produtos acabados e 83% são a favor da adição de menos açúcar aos produtos.
- 86% dos inquiridos consideram importante ou muito importante ter um rótulo oficial ou independente de bem-estar animal
- os consumidores estariam dispostos a pagar mais por um melhor bem-estar animal
- o consumo diário de carnes e enchidos diminuiu para 26% (34% em 2015)
- 10% autodenominam-se vegetarianos e 2% como veganos, portanto, 88% dos inquiridos não desistem de carnes
- de acordo com 71% dos inquiridos, o principal motivo para comprar produtos vegetarianos ou veganos alternativos é a curiosidade, para os jovens de 14 a 29 anos, é de 83%
- em geral, pode-se dizer que a aceitação de alternativas vegetarianas ou veganas é altamente dependente da idade. Pessoas mais jovens acedem com mais frequência. Em contraste, 74% dos consumidores com mais de 60 anos afirmam nunca ter comprado esses produtos.
19 de Maio de 2021/ BMEL/ Alemanha.
https://www.bmel.de