De acordo com dados preliminares do Serviço de Estatísticas da Alemanha (Destatis), as importações de carnes e miudezas alcançaram as 610 274 toneladas, o que representa um aumento de 3% em relação ao mesmo período do ano passado. As importações de carne de porco, que representam cerca de metade de todas as importações, caíram 11%. Quase todas as importações de carne de porco fresca e congelada procediam de estados membros da UE. No que diz respeito à importação de produtos à base de carne (salsichas e preparados de carne) esta aumentou em relação ao ano anterior em 14% para um volume total de cerca de 113 253 t.
Em relação às exportações de carne, 72% era de porco. Estes sofreram uma diminuição de 10% em comparação com o primeiro trimestre do ano passado. Quase 85% de todas as exportações de carne de porco fresca e congelada foram feitas para os países da UE (cerca de 340 mil t), enquanto algumas 62.000 toneladas foram exportadas para países terceiros, incluindo mais de um quarto (26,4% ) para a Coreia do Sul.
Sexta-feira, 13 de Junho de 2014/ VDF/ Alemanha.
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