Segundo o Centro Federal de Informação para a Agricultura (BZL), 281 empresas produziram um total de 22,9 milhões de toneladas de alimentos compostos durante a colheita de 2021/22 (23,9 milhões de t no ano anterior).
Devido à redução do número de suínos, o volume de produção de ração para suínos diminuiu 7,6%, mas continua a ser o maior com 9,1 milhões de toneladas. A produção de alimentos para bovinos permaneceu em segundo lugar com 6,5 milhões de t (-4,3%).
Com 2,43 milhões de t, a farinha de soja estava novamente um pouco acima da farinha de colza (2,42 milhões de t). A tendência observada nos últimos quatro anos, em que a farinha de soja foi sendo cada vez mais substituída por farinha de colza, parou. As razões são a menor colheita de colza na Alemanha em 2021 e a guerra entre a Rússia e a Ucrânia, que reduziu a oferta de colza no mercado mundial.
A produção de leguminosas aumentou 14% em relação ao ano anterior, com 200.398 toneladas. A produção de outros legumes, tais como ervilhas, tremoços doces, ervilhas e feijões registou o maior crescimento de cerca de 30%.
Em contrapartida, o processamento de cereais diminuiu. A cevada e o triticale foram os mais afectados, com reduções de 20% (55.323 t) e 17% (145.651 t), respectivamente.
12 de Outubro de 2022/ BLE/ Alemanha.
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