Em 2017, a produção de carne por parte dos matadouros comerciais alemães diminuiu após um recente aumento ligeiro. De acordo com os dados do Instituto Federal de Estatística da Alemanha (Destatis), a produção de carne diminuiu 2,0% (- 167000 toneladas) em comparação a 2016, atingindo um total de 8,11 milhões de toneladas. O valor está muito abaixo do volume total do ano anterior (8,28 milhões de toneladas).
Com pouco menos de 57,9 milhões de animais abatidos em 2017, o abate de porcos reduziu-se 2,6% (- 1,5 milhões de cabeças) em comparação com o ano anterior. O volume de abate de porcos importados diminuiu significativamente 18% (- 839000 animais). No mesmo período, o número de porcos abatidos de origem nacional diminuiu 1,3% (- 690000 animais). Em geral, a produção de carne de porco, que atingiu as 5,45 milhões de toneladas, reduziu-se em cerca de 127600 t.
Quarta-Feira, 7 de Fevereiro de 2018/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de