Segundo dados preliminares do Instituto Federal de Estatística (Destatis), os matadouros da Alemanha produziram um pouco menos de 3,3 milhões de toneladas de carne no primeiro semestre de 2023, o que representa uma redução de 5,9% em comparação com o mesmo período do ano anterior. No total, foram abatidas 23,6 milhões de cabeças de suíno, bovino, ovino, caprino e equino, bem como 343,9 milhões de frangos, perús e patos.
No que diz respeito à espécie suína, nos primeiros seis meses de 2023, foram abatidos na Alemanha 21,6 milhões de porcos, o que corresponde a uma descida de 2,2 milhões de animais abatido (-9,2%). O número de animais abatidos de origem doméstica foi de 20,9 milhões de cabeças, o que representa uma redução de 10% (ano anterior: 23,2 milhões). Os 741300 animais abatidos de origem externa correspondem a um aumento de 19,6% em comparação com o mesmo período do ano anterior (619700 cabeças). A proporção de porcos de origem externa no número total de porcos abatidos foi, portanto, de 3,4% (ano anterior: 2,6%).
A produção de carne de porco tem estado a diminuir continuamente desde 2017. O volume de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2023 reduziu-se 9,4% (-213000 t) em comparação com o mesmo período do ano anterior, situando-se em 2,1 milhões de t.
Apesar da descida significativa da produção de carne, a carne de porco representou a maior parte da produção de carne na Alemanha durante anos. No primeiro semestre de 2023, 62% da carne produzida foi de porco, seguida pela carne de aves (23,2%) e de bovino (14,5%). A carne de ovino, caprino e equino apenas representaram cerca de 0,4% da produção total.
9 de Agosto de 2023/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de/