De acordo com os dados preliminares do Centro Federal de Informação Agrícola (BZL), o consumo de carne per capita na Alemanha diminuiu 430 gramas para 51,6 quilogramas em 2023.
A carne bovina registou o maior declínio percentual, com o consumo per capita a cair quase 5% para 8,9 quilogramas por pessoa. A quota-parte da carne de porco também diminuiu em 2023, com a quantidade consumida a cair quase 600 gramas, para 27,5 quilogramas por pessoa. Um quarto da carne consumida é de aves de capoeira, especialmente frango, que registou um aumento de cerca de 900 gramas por pessoa em 2023, o que significa um consumo per capita de 13,1 quilogramas.
A diminuição global do consumo de carne é acompanhada por uma redução das importações de carne de suíno, de bovino, de produtos à base de carne e de conservas de carne. As importações de carne de porco, em particular, diminuem constantemente (mais recentemente em cerca de 0,96 milhões de toneladas em 2023), enquanto as exportações são mais elevadas (+2,22 milhões de toneladas em 2023).
A produção líquida de carne de porco, ou seja, a carne de suínos abatidos no país, é reduzida para 4,2 milhões de toneladas em 2023.
4 de Abril de 2024/ BLE/ Alemanha.
https://www.ble.de