Segundo dados preliminares do Centro Federal de Informação para a Agricultura (BZL), em 2022 o consumo de carne continuou a mostrar uma tendência de baixa, com 52 quilogramas por pessoa, o que representa uma redução de 4,2 kg no consumo de carne per capita em comparação a 2021, o mais baixo registado desde 1989.
Os alemães consumiram cerca de 2,8 kg menos de carne de porco, 900 g menos de carne de bovino e 400 g menos de carne de aves. As tendências da procura interna reflectem-se na produção de carne no país: em comparação com o ano anterior, produziu-se menos 9,8% de carne de porco e menos 8,2% de carne bovina. A produção de carne de aves caiu 2,9%.
Segundo os número preliminares da BZL, a produção de carne para 2022 foi de 116% em comparação com a procura interna (ano anterior: 118%). No caso da avicultura, 97,4% da procura interna pôde ser coberta com a produção nacional.
3 de Abril de 2023/ BLE/ Alemanha.
https://www.ble.de/