Segundo os dados preliminares do Centro Federal de Informação para a Agricultura (BZL), o consumo per capita de carne caiu 2,1kg em comparação com o ano 2020 e, portanto, encontra-se num novo mínimo histórico. Em 2021, o consumo per capita reduziu-se 1,2 kg na carne de porco, 600 gramas na carne de vaca e 200 gramas de carne de aves de capoeira em comparação ao ano anterior.
Tal como no ano anterior, a redução do consumo foi acompanhada de uma redução nas importações de carne, produtos cárneos e conservas de porco e vaca (-6,8%). A importação de carne de aves de capoeira manteve-se constante.
Além disso, o volume do comércio externo de animais vivos voltou a diminuir em 2021: as importações caíram quase um quinto (19,6%) em todas as espécies animais e as exportações caíram 1%.
As tendências do comércio externo impactam no abate de animais no país: em comparação a 2020, produziu-se menos 2,4% de carne de porco. Para a carne de vaca e de aves, a produção caiu 1,6%.
Segundo os dados preliminares, em 2021 o grau de auto-suficiência em carne foi de 121%, um aumento de 2,5 pontos percentuais. A taxa de auto-suficiência para a carne de porco foi de 132,4% e para a carne de vaca de 98,2%. No caso das aves de capoeira, 96,7% da procura interna pôde ser coberta com a produção nacional.
30 de Março de 2022/ BLE/ Alemanha.
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