Segundo as informações publicadas no boletim de notícias do exterior do Ministério de Agricultura espanhol, o Sindicato Alemão de Hotelaria, Alimentação e Indústrias Afins (NGG) e a Federação Alemã de Empresários em Hotelaria e Indústrias Afins (ANG) chegaram a acordo nos principais pontos do convénio colectivo para o sector das carnes alemão, entre os que se inclui o salário mínimo para os seus trabalhadores.
Este acordo salarial prevê a introdução de um salário mínimo uniforme para o referido sector em toda a Alemanha que se situará em 7,75 €/hora a partir do próximo dia 1 de Julho. e que ascenderá a 8,00 € /hora a partir do dia 1 de Dezembro de 2014.
As citadas organizações informaram que está previsto que o salário mínimo continue a subir por mais duas etapas: assim, pretende-se que a partir do dia 1 de Outubro de 2015 o valor se situe em 8,60 € e a partir de 1 de Dezembro de 2016 em, no mínimo, 8,75 €. Além disso, as partes negociadoras comprometeram-se a que a partir de 1 de Julho de 2017 serão reiniciadas as negociações sobre outras medidas adicionais de adaptação. Tudo isto afecta a cerca de 100.000 empregados, dos quais uns 23.000 trabalham de forma regular na área de abate e desmancha, bem como outros 15.000 com contratos específicos temporários. Deve-se destacar, expressamente, que o convénio colectivo também se aplicará aos empregados de empresas subcontratadoras, bem como aos trabalhadores estrangeiros.
Quinta-Feira, 30 de Janeiro de 2014/ MAGRAMA-Noticias del Exterior/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es