De acordo com resultados preliminares do Gabinete Federal de Estatística (Destatis), apesar dos encerramentos temporários de matadouros devido à pandemia covid-19, a produção de carne na Alemanha em 2020 foi de 7,8 milhões de toneladas, com uma ligeira queda (-1,6%) em relação a 2019 .
Os resultados sugerem que a limitação da capacidade de processamento devido aos encerramentos temporários causados pela pandemia teria sido absorvida por outras empresas. Nos matadouros foram abatidos 57,6 milhões de cabeças (suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos) e 670,1 milhões de aves (frangos, perus e patos).
Abate de suínos importados diminui em um terço
Na Alemanha, 53,2 milhões de suínos foram abatidos em 2020, 3,5% a menos em relação ao ano anterior. O número de suínos domésticos abatidos caiu 1,7%, para 50,9 milhões de animais. O número de suínos importados que foram abatidos em matadouros alemães diminuiu 31,3%, para 2,3 milhões de animais. No total, a produção alemã de carne suína em 2020 foi de 5,1 milhões de toneladas, 2,4% a menos que em 2019.
Entre 2010 e 2020, a produção de carne de aves aumentou 17%, enquanto a produção de suínos e bovinos, com pequenas oscilações em alguns anos, manteve-se aproximadamente no mesmo patamar.
5 de Fevereiro de 2021/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de/