X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Alemanha: primeiro aumento na produção de carne de porco em 8 anos

Pela primeira vez desde 2016, registou-se um ligeiro aumento da produção de carne de suíno no primeiro semestre do ano.

3 Setembro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados preliminares do Serviço Federal de Estatística (Destatis), os matadouros alemães produziram quase 3,4 milhões de toneladas de carne no primeiro semestre de 2024, um aumento de 1,3 % em comparação com o mesmo período do ano passado. No total, foram abatidos 24 milhões de suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos no primeiro semestre de 2024, bem como 344,3 milhões de frangos, perus e patos.

Pela primeira vez desde 2016, registou-se um ligeiro aumento da produção de carne de porco no primeiro semestre do ano

Nos primeiros seis meses do ano, os matadouros alemães de suínos abateram 21,9 milhões de cabeças, o que corresponde a um pequeno aumento de 0,4% (+78.100 cabeças) em relação ao ano anterior.

96,6% destes suínos (21,2 milhões) eram de origem nacional (+0,4% ou 86.600 cabeças em comparação com o ano anterior) e os restantes (734.000 cabeças) de origem estrangeira (-1,1%). A proporção de suínos de origem estrangeira no número total de suínos abatidos foi, portanto, de 3,4% no primeiro semestre de 2024.

A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2024 foi de 2,1 milhões de toneladas, 1,1% (+22.400 t) acima do mesmo período do ano passado. Pela primeira vez desde 2016, registou-se um ligeiro aumento da produção de carne de porco no primeiro semestre do ano, na sequência de um declínio contínuo dos abates na Alemanha. No entanto, foram abatidos mais 7,4 milhões de cabeças no primeiro semestre de 2016 e foram produzidos 2,8 milhões de t (+661.400 t de carne de porco do que em 2024).

A carne de porco representa a maior parte da produção de carne.

Durante anos, a carne de porco representou a maior parte da produção de carne na Alemanha. No primeiro semestre de 2024, 62% da carne produzida era de porco. Seguiram-se a carne de aves de capoeira com 23% e a carne de vaca com 14,6%. A carne de ovino, caprino e equino representou apenas cerca de 0,4% da produção total.

7 de Agosto de 2024/ Destatis/ Alemania.
https://www.destatis.de/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados