A Associação de Suinicultores da Alemanha, ISN, publicou a classificação dos matadouros alemães em 2014. Segundo estes dados, no ano passado foram abatidos, nos matadouros alemães, um total de 58,85 milhões de porcos, um ligeiro aumento de 0,2% relativamente ao ano anterior. Os 10 principais matadouros abateram um total de 44,69 milhões de cabeças suínas, o que representa quase 76% da quota total e um aumento de 1,3% em relación ao ano anterior.
Tönnies continua a ser a principal empresa atingindo os 15,6 milhões de porcos, com um aumento de 4% e representando 26,5% da quota total. A seguir à Tönnies vem a Vion com 9,10 milhões de porcos abatidos nas suas instalações, o que representa uma quota de 15,5% mas uma descida no número dos abatidos de 5,2%. Westfleisch, com 7,65 milhões de porcos abatidos (13% do total) é o terceiro matadouro mais importante. Em quarto lugar situa-se a Danish Crown, com 2,60 milhões de cabeças abatidas e uma descida de 5,1% relativamente ao ano anterior. Seguem-se Vogler (2,45 milhões), Müller Gruppe (1,75 milhões), Böseler Goldschmaus (1,68 milhões), Tummel (1,51 milhões), BMR Schlachthof (1,35 milhões) e Simon (1 milhão).
Sexta-Feira, 20 de Março de 2015/ ISN/ Alemanha.
https://www.schweine.net/