A produção de carne na Alemanha caiu drasticamente em 2022. De acordo com os resultados preliminares do Instituto Federal de Estatística (Destatis), os matadouros produziram 7 milhões de toneladas de carne em 2022, ou seja, 8,1% ou 0,6 milhões de toneladas a menos do que no ano anterior. A produção doméstica de carne está assim a diminuir ano após ano, após o recorde registado em 2016 (8,3 milhões de toneladas). No total, em 2022, os matadouros abateram 51,2 milhões de suínos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos, bem como 701,4 milhões de frangos, perus e patos.
Carne de porco: volume de abates desce 9,8%
Com 47 milhões de animais abatidos em 2022, o número de suínos abatidos diminuiu em 9,2% ou 4,8 milhões em comparação com o ano anterior. O número de suínos abatidos de origem doméstica diminuiu 9,6%, para 45,8 milhões de cabeças. Após a diminuição significativa em 2021, o número de suínos importados abatidos nos matadouros alemães aumentou 6,5%, para 1,2 milhões de cabeças em 2022.
No total, os matadouros produziram cerca de 4,5 milhões de toneladas de carne de porco em 2022, cerca de 1,1 milhões de toneladas a menos em comparação com 2016, uma diminuição de quase um quinto (-19,7 %). Uma das razões para o declínio da produção é a diminuição da população de suínos na Alemanha.
8 de Fevereiro de 2023/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de