X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Alemanha: produção e consumo de carne de porco em 2017

No ano passado aumentou a produção de carne de porco mas diminuiu o seu consumo.

26 Abril 2018
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O consumo de carne registado em 2017 neste país caiu para o nível mais baixo registado ao longo dos últimos 20 anos. De acordo com os dados apresentados pela Agência Federal de Alimentação e Agricultura (BLE), no ano passado, cada cidadão alemão consumiu, em média, 59,7 kg de carne, ou seja, aproximadamente 800 gramas menos que no ano anterior e uns 2,7 kg menos que há 10 anos, quando o consumo médio por cabeça se situava nos 62,4 kg.

A carne consumida preferencialmente pelos alemães continua a ser, a grande distância, a de porco cujo consumo ascendeu, em 2017, a 35,8 kg, representando 60,0 % do consumo de carne total neste país. Contudo, de acordo com os analistas da BLE, também neste sub-sector se vem observando, desde há vários anos, uma redução na procura, de maneira que ao longo dos últimos 10 anos se produziu uma redução da mesma em 4,7 Kg (-12%).

O suinicultores alemães aumentaram a produção desta carne em 9,1%, atingindo o volume total de 4,95 milhões de toneladas. Uma vez descontados os porcos vivos exportados e somadas as importações de leitões e porcos de abate, calcula-se que em 2017 tivesse havido uma produção líquida de 5,46 milhões de toneladas, o que, em comparação com o nível atingido em 2007, representa um notável aumento de 9,5%.

Quinta-Feira, 12 de Abril de 2018/ Boletin de Informaciones del Exterior/ MAPAMA/ Espanha.
http://www.mapama.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados