A produção de carne na Alemanha aumentou 1,4% em 2024, em comparação com o ano anterior. Segundo o Departamento Federal de Estatística (Destatis), de acordo com os resultados preliminares, os matadouros comerciais produziram 6,9 milhões de toneladas de carne em 2024, ou seja, mais 97200 toneladas que no ano anterior. Isto significa que a produção nacional de carne voltou a aumentar pela primeira vez desde 2016 (8,4 milhões de toneladas) após sete quebras consecutivas. No total, 48,7 milhões de porcos, bovinos, ovinos, caprinos e equinos e 693,3 milhões de frangos, perus e patos foram abatidos em matadouros em 2024.
Com 44,6 milhões de animais abatidos em 2024, o número de suínos aumentou 1,2% ou 531300 animais em relação ao ano anterior. O número de suínos abatidos de origem nacional aumentou 1,6%, para 43,3 milhões de animais. O número de porcos importados abatidos caiu 9,2%, para 1,3 milhões de animais.
![](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/dist_nou/css/images/imb5.png)
No total, os matadouros alemães produziram cerca de 4,3 milhões de toneladas de carne de porco em 2024. Este valor representa um aumento de 1,9% ou 80.500 toneladas do que em 2023, mas menos 1,3 milhões de toneladas do que no ano recorde de 2016, o que corresponde a uma queda de quase um quarto (-24,9%).
7 de Fevereiro de 2025/ Destatis/ Alemanha. https://www.destatis.de/