Segundo os dados preliminares do Instituto Federal de Estatística (Destatis), os matadouros da Alemanha produziram quase 3,5 milhões de toneladas de carne na primeira metade de 2022, o que representa uma redução de 7,9% em comparação com o mesmo período do ano anterior. No total abateram-se 25,8 milhões de cabeças de suíno, bovino, ovino, caprino e equino e 353,2 milhões de frangos, perús e patos.
No que diz respeito à espécie suína, nos primeiros seis meses de 2022 abateram-se 23,8 milhões de porcos, o que representa uma diminuição de 2,3 milhões de animais abatidos (-8,9%) em comparação com o ano anterior. A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2022 foi de 2,3 milhões de t (-10,1% ou -253800 t). O peso médio ao abate também se reduziu em pouco mais de 1 quilograma para 96,31 kg. Uma das razões da redução da produção de carne de porco é a redução similar do efectivo de suínos na Alemanha.
Durante anos, a carne de porco representou a maior parte da produção de carne na Alemanha. No primeiro semestre de 2022, quase dois terços (64,3%) da carne produzida era de suíno, seguida pela carne de aves (21,9%) e pela bovina (13,5%). A carne de ovino, caprino e equino representaram apenas 0,3% da produção total.
5 de Agosto de 2022/ Destatis/ Alemanha.
https://www.destatis.de