Segundo os dados preliminares do Centro Federal de Informação para a Agricultura (BZL), na campanha comercial 2021/22 o consumo nacional de cereais reduziu-se em quase quatro milhões de toneladas, com cerca de 39 milhões de t. Aproximadamente 54% do grão utilizou-se para a alimentação animal, ou seja, menos 4,6% do que no ano anterior.
Quase 23% do consumo de cereais, na Alemanha, foi destinado à produção de alimentos (+3%), enquanto que cerca de 18% (-1%) se destinou a usos industriais e energéticos. As sementes e as perdas somaram quase 6%.
Na campanha comercial 2021/22, utilizaram-se 20,9 milhões de t de cereais para alimentação animal na Alemanha, menos 16 %. Destes cereais, cerca de 6,6 milhões de t foram de trigo e 5,1 milhões de t de cevada e milho. O uso reduzido de cereais para a alimentação animal deve-se, entre outras cosas, à diminuição da produção de alimentos compostos em 2021/22. A produção de rações para porcos, a mais importante em termos de volume, diminuiu devido à redução do efectivo suinícola. Outra razão para a diminuição, é o aumento do custo dos ingredientes. A diminuição no uso de cevada para a alimentação animal é particularmente evidente (-24%).
23 de Novembro de 2022/ BLE/ Alemanha. https://www.ble.de/