De acordo com dados do Instituto Estatístico Federal (Destatis), as empresas alemãs produziram quase 17% mais de produtos à base de plantas alternativas à carne em 2021 em comparação com o ano anterior, e a produção até aumentou 62,2% em comparação com 2019. Em 2021, foram produzidas 97.900 toneladas de produtos alternativos de carne, contra cerca de 83.700 t em 2020 e 60.400 t em 2019. O valor destes produtos cresceu 22,2% (458,2 milhões de euros) em relação a 2020 (334,9 milhões de euros) e 68% em relação a 2019 (272,8 milhões de euros). O número de empresas que processam estes produtos na Alemanha também aumentou de 34 em 2019 e 2020 para 44 em 2021.
Apesar deste aumento, o valor dos produtos substitutos da carne é relativamente pequeno em comparação com os produtos à base de carne. Em 2021, o valor da carne e dos produtos de carne produzidos na Alemanha era de 35,6 mil milhões de euros, cerca de 80 vezes superior ao valor dos substitutos de carne. No entanto, desde 2019, e pelo segundo ano consecutivo, o valor dos produtos de carne diminuiu (-7,8% em 2021 e -11,3% em 2020). Em 2019, o valor da produção de carne na Alemanha atingiu 40,1 mil milhões de euros, o valor mais alto registado em dez anos.
Além disso, cada vez menos carne está a ser consumida na Alemanha. De acordo com o Departamento Federal de Agricultura e Alimentação (BLE), o consumo per capita em 2021 foi de 55 kg per capita, uma queda de 12% em relação a 2011 (62,8 kg per capita) e o nível mais baixo registado desde 1989.
9 de Maio de 2022/ Destatis/ Alemanha.
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